(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Звукоизоляция входной двери

Чтобы создать многофункциональную дверь, производители прибегают к многослойной конструкции. Для этого используют разные материалы, которые наслаивают на более прочные. Дверь должна выполнить много функций, защитить помещение от физического вторжения, уберечь от холодного или горячего атмосферного воздуха, шума. В качестве хорошего звукоизолятора неплохо зарекомендовали себя многослойные металлические входные двери.

Само полотно металла хорошо проводит звук, более надежно защищают от нежелательных звуковых волн древесина. К примеру стальные листы создают эффект резонанса, что обеспечивает значительное усиление звуков. Но это вовсе не означает, что стальные двери нельзя использовать, существуют технологии, которые обеспечивают желаемый результат. Разработан принцип сэндвич-панелей, это когда прослойки других материалов, обеспечивают звукопоглощающие и звукоотражающие свойства.

Звукоизоляция входной двери

Согласно нормам уровень шума ночью должен составлять 30 децибелл, такая обстановка гарантирует спокойный сон. На своей продукции производитель указывает класс звукоизоляции. Не все помещения нуждаются в надежной звукоизоляции, поэтому не всегда стоит за это переплачивать. В продаже можно найти металлические двери с повышенной степенью, они снижают уровень шума на 40 децибелл. С таким продуктом тишина гарантирована.

Осталось разобраться, какие материалы способны снижать распространение звуковых волн. Хорошо с этой задачей сплавляются плиты МДФ, дерево, натуральная кожа, синтепоновые материалы. Эти материалы могут быть вмонтированы в дверь в качестве уплотнителя. Если звукопоглащающий материал установлен не по всему периметру конструкции, а лишь частично, это не дает желаемого результата.

Причиной проникновения нежелательных звуковых волн может быть деформация входной двери. В качестве уплотнителей используется силикон, резина. Пороговые щели двери обеспечиваются с помощью пороговых щеток.