(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Зимние смотрины

Обычно зима – не сезон, как для строительства, так и для приобретения загородной недвижимости. Но именно в этот период при осмотре коттеджа можно увидеть все достоинства и недостатки предполагаемой покупки.

Первое, что бросается в глаза, это реакция стен и крыши на прошедшие осенью дожди, и ударившие после них морозы. Плохо продуманный проект крыши «порадует» застывшими лужами и наполненными льдом желобами водоотвода. Первые намекнут на то, что по весне они будут искать пути прохода внутрь, под кровлю, так как проектировщик не позаботился об их удалении. Вторые подтвердят, что выполнению сливов никто не уделил должного внимания, и кто знает, что ещё могли напроектировать такие «специалисты».

Мокрый, а зимой заиндевевший фасад – тоже тревожный звоночек от стен. Хотя в этом случае можно будет детальнее расспросить продавца о теплоизоляции ограждающих конструкций. Насторожить должны и трещины в фундаменте.

Зимние смотрины

Дальнейший осмотр можно будет произвести внутри. Даже если помещение не эксплуатируется в зимнее время, а отопление отключено, выяснить, насколько хорошо ведут себя двери и окна ПВХ в квартире не составит труда. Щели и неплотности моментально выдадут себя маленькими снежными сугробами в помещении. Хотя справедливости ради стоит заметить, что сегодня такое можно встретить только в относительно старых домах.

Если же дом отапливается, пусть это даже приурочено к приходу потенциального покупателя, то составить своё мнение о качестве постройки будет несложно. Приложите руку к стене – она не должна быть холодной, иначе во время длительного проживания вы заметите, как она «плачет». И здесь опять-таки появляется повод придирчиво оценить качество термоизоляции стен.

Так же очень полезно будет взглянуть на отопительный котёл. Если вы увидите, что он работает на максимуме своих возможностей, о невысокой плате за коммунальные услуги можете забыть.

К сожалению, не все проблемы можно выявить зимой. Работа канализации, некачественно выполненные стыки стен и перекрытий, неровности и заболоченность участка – всё это проявится только весной. Так что если переговоры затянутся, не лишним будет посетить коттедж во время первой оттепели. После этого у вас будет полная и достоверная картина будущего дома.

Бурение скважин в Перми Наша буровая компания предлагает Вам профессиональный подход и высокое качество услуг в сфере водоснабжения дач и загородных домов от водозаборных скважин. Производим бурение и обустройство скважин на воду в Перми и Пермском крае. Осуществляем поставки и монтаж систем автономной канализации ТОПАС.
140ffff5