(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Защита частной территории от нежелательного проникновения

Каждому хочется защитить свой дом, который является частной территорией, от рук преступников, грабителей или просто нежелательных гостей. Ранее эту проблему решали просто: злой собака у дома должен был отпугнуть их. Где-нибудь в сельской местности, возможно, до сих пор так обстоят дела. В городах реализовать подобную защиту потруднее. К тому же, с массовой урбанизацией украинских городов активизировались и те, кто не дружит с Законом, да и уровень преступности в городах на порядок выше, чем в сельской местности. Поэтому горожане стараются использовать достижения современной техники, чтобы обезопасить свои жилища, защитить их от проникновения тех, кому там не место. Домофон – один из наиболее распространенных и доступных методов такой защиты.

Домофоны помогают узнать, кто стремится попасть в дом, даже услышать его голос или видеть изображение того, кто ту сторону двери. И только хозяин после услышанного/увиденного принимает решение впустить гостя в дом нажатием кнопочки или нет.

Классификация домофонов

Существуют малоабонентные и многоабонетные домофоны. Чаще всего используют второй вид, устанавливая устройства на входной двери подъезда и подключая к нему все квартиры. Хотя и малоабонетные нередко применяются для защиты частных домов.

Защита частной территории от нежелательного проникновения

Первые домофоны были только голосовыми. Сегодня на рынке охранного оборудования достаточно популярными стали видеодомофоны, которые позволяют не только слышать гостя, но и видеть его на дисплее.

Конструкция домофона:

  • вызывная панель;
  • коммутатор;
  • абонентский аппарат;
  • запирающее устройство.

Запирающее устройство может быть нескольких видов: с электромеханическим и электромагнитным замком. Более надежным считается магнитный замок, хотя на практике взломать его проще, чем механический. Чтобы избежать этого были разработаны электромагнитные замки с усиленной защитой против взлома со встроенным датчиком магнитных потоков.

Основные функции домофона

Главная из функций – ограничение доступа посторонних на территорию жилого или коммерческого объекта. Её можно отнести к охранным функциям. Хотя некоторые модели домофонов оснащены специальным датчиком, который при определенных обстоятельствах приводит в действие сигнализационную систему.

Некоторые модели имеют так же информационную функцию. Она заключается в возможности записи аудиосообщений или видео, когда хозяева отсутствуют дома. После возвращения они могут прослушать или просмотреть, кто и зачем приходил в их отсутствие.

140ffff5