(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Защищаемся от влаги

Осень – это не только холодный «Привет» от наступающей зимы, это не только резкое понижения температуры, но и дождливые дни, когда целыми неделями нас атакует влага. В этот период нужно следить не только за здоровьем своего организма, но и за состоянием вашего дома. И лучше всего обустроить дом до появления «осенних симптомов».

В первую очередь это касается оболочки дома, то есть, на сколько ваш дом защищен от погодных явлений. Это и состояние крыши, стен, фундамента. Очень важно, чтобы ваш дом был защищен от влаги, поскольку в противном случае проблем не оберешься. И в этом вам помогут такие строительные материалы, как гидроизолирующие.

Гидроизоляция позволят нам защитить от влаги весь дом: от крыши до цоколя, поскольку каждый материал предназначен для той или иной части дома. Например, отдельно для крыши, стен, фундамента, подвала и т.д.

Защищаемся от влаги

Давайте рассмотрим некоторые виды гидроизолирующих материалов:

  1. Гидроизолирующие рулоны – известны нам еще из советского союза. Впрочем, с тех времен они сильно изменились. Этот вид материалов не боится морозов. На рынках они недорого стоят и весьма доступны. Полностью изолируют помещение. Хотя, они прослужат вам не долго, и с ними придется повозится, поскольку перед тем, как их наклеивать, нужно тщательно подготовить поверхность (выровнять, прогрунтовать). К ним относятся рубероиды, бризол, гидробутил и др.
  2. Мастики. Применяются при гидроизоляции крыши. Они отличаются высокой эластичностью, поскольку основаны на нефтяных битумах, иногда в их состав может входить измельченная резина, которая только улучшает свойства гидроизоляции. К тому же, мастики не только задерживают влагу, но и могут сохранять тепло. Существуют мастики на основе полипропилена, полиэтилена и нефтебитума.
  3. Порошковые гидроизоляторы – это смесь разных строительных материалов, а именно: порошка цемента, синтетических смол, отвердителей. Очень практичны в использовании, так как достаточно лишь по инструкции развести порошок и гидроизолятор готов к применению. Также порошки можно использовать при устранении трещин в стенах и т.п. Но, к сожалению, этот вид гидроизолирующих материалов не достаточно идеален, поскольку он не эластичен и достаточно быстро застывает.
  4. Пленки – простой и довольно распространенный метод бороться с влагой и задерживать тепло. К нему как нельзя лучше подходит фраза: дешево и сердито. Они разделяются еще на три вида:
    • Полиэтиленовые: используют при небольших нагрузках и небольших площадь. К тому же, их нужно закреплять тканью или сеткой.
    • Полипропиленовые: очень прочные. Их применяют даже при защите от ультрафиолетовых лучей.
    • Мембраны: очень прочные, не боятся мороза и жары. Также долговечны (20-30 лет). Цены на них вполне доступные. Практичны в установке, использовании, ремонте. Не требуют особого ухода или условий для установки.

Выбор гидроизолирующих материалов велик. Они достаточно хорошего качества и по доступным ценам. Тем не менее, служить они вам будут верой и правдой, в зависимости от выбранного вами вида. При установке этих материалов не скупитесь, поскольку от этого зависит все: и температура в вашем доме, и количество влаги, и последующие вытекающие неприятности относительно мебели. Поэтому, не жалейте денег на гидроизоляцию вашего дома, а еще лучше сделайте ее сразу во время строительства дома.

Аренда микроавтобуса с водителем на свадьбу в Санкт-Петербурге Спб такси Mercedes.. Микроавтобус обладая значительной вместимостью, остается идеальным решением для большой семьи, компаний на корпоративных встречах, официальных мероприятиях. Аренда микроавтобуса в Санкт-Петербурге - это недорогой трансфер в аэропорт Пулково 1/2 или на ж/д вокзалы Спб.
140ffff5