(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Замена радиаторов отопления: правильный подход

Радиаторы отопления (в народе батареи), как и любые другие приборы, имеют свой срок службы и подлежат периодической замене.

Причиной их износа может служить либо не качественный теплоноситель (вода), либо не правильный температурный режим эксплуатации.

На возникновение или отсутствие первой причины вы никак повлиять не можете, тогда, как незначительно уменьшить риск возникновения второй причины повлиять можно, посредством выбора правильного места установки отопительного прибора. Например, нельзя устанавливать батарею на улице.

Итак, вы заметили снижение температуры в отапливаемых помещениях, вызвали специалиста для консультации и пришли к выводу, что пора бы поменять батареи.

Как их выбрать, когда это лучше сделать, и самое главное кто все это сделает?

Ну, во-первых, и это понятно, все работы по замене приборов отопления нужно выполнять в теплый период года. Не только по причине не комфортного проживания в этот период, а так же возможно повреждение остальных приборов и труб системы отопления, так называемая «разморозка».

Во-вторых, вы не специалист, отопление зимой это первейший фактор для комфортной жизни, поэтому замену необходимо доверить специалисту, желательно организации, имеющей достаточный опыт в вещах подобного рода.

Замена радиаторов отопления: правильный подход

Теперь самое основное: как выбрать сами радиаторы? Запомните, продавец в магазине будет вам предлагать не те радиаторы, которые действительно самые лучшие, а те, которые ему необходимо срочно продать (например, потому, что они залежались на складе).

Основным параметром любого радиатора отопления является его мощность. Радиаторы изготавливаются из различных металлов, имеющих разный коэффициент теплопроводности. Так же мощность радиатора зависит от площади поверхности теплоотдачи. Мощность обычно указывается в паспорте.

Согласно СНиП на квадрат площади помещения необходимо 100Вт тепловой мощности. То есть суммарная мощность всех отопительных приборов в помещении равна:

P=S*100

где Р – мощность всех отопительных приборов в помещении, Вт;

S – площадь помещения, м2.

Так же в паспорте указано максимальное давление, при котором может эксплуатироваться прибор. На этот параметр не стоит особо обращать внимание, так как давление хоть в магистральной сети многоквартирного дома, хоть в сети индивидуального отопления частного дома не будет превышать указанного значения в любом случае.

Дизайн, металл, из которого радиаторы изготовлены, цвет могут быть любыми. Главное, чтобы суммарная мощность не была меньше рассчитанного значения.

Авто на свадьбу в Санкт-Петербурге Закрыть. Подробнее. . . Арендовать Mercedes S-класс W221 RESTYLING (LONG)
140ffff5