(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Болты высокопрочные Я уже зарегистрирован. Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Тротуарная плитка Колор МиксТехнология производства колор микс представляет собой создание плитки в формах за счёт "миксования" различных оттенков и цветов бетона (либо добавление красителей на различных этапах создания плитки с многослойной укладкой). Каждая отдельная плитка в результате имеет индивидуальный узор и оттенок, но при этом комплексно они выглядят гармонично и согласованно. Существует несколько основных разновидностей плитки данного типа (модели "Винные листья", "Солнце", "Египет" и т.д...

Замена проводки в квартире или доме

Замена проводки – один из первых этапов капитального ремонта своего жилища, не менее важный, чем починка крыши и обновление сантехники. Особенно вопрос замены проводки актуален для владельцев старых домов, где кабель мало того, что не рассчитан на современную бытовую технику, так еще и основан на алюминиевом проводе. Алюминий, как известно, легко ломается, а изоляция, которая применялась в советское время, очень неэффективна, а спустя столько лет, – просто опасна. Поэтому, чтобы не стать жертвой пожара, лучше основательно взяться за электропроводку.

С чего начать? Лучше всего с защиты, особенно, если дело касается частного дома. В первую очередь стоит поменять начинку щитка – сменив старые «пакетники» и «автоматы» на новые автоматические выключатели, которые эффективно справятся с резко возросшей нагрузкой и коротким замыканием. Также имеет смысл сменить все входящие кабели, если таковые имеются, поскольку городские электросети могут совершенно не волновать подгнившая или слабая электрика.

Перед началом работ в самой квартире или доме должны быть подготовлены все материалы, приобретена новая проводка, розетки, выключатели, короба для проводов, и все сопутствующие мелочи. Новая проводка должна быть рассчитана примерно на 15 ампер тока, но если в доме используется плазменный телевизор, электрообогреватели, микроволновка, то можно взять и провод с запасом по нагрузке. Также сразу лучше подготовить перфораторы и болгарки, а также все необходимые инструменты. Стоит помнить, что менять проводку частями нельзя, все работы следует делать единовременно. Поэтому желательно запастись определенным финансовым резервом, на случай дополнительных затрат, которые нередко при таком ремонте случаются.

Замена проводки в квартире или доме

Начинать работы следует с поиска входящего кабеля или распределительной коробки. В советских домах коробки располагаются под потолком либо у входа в квартиру. В современных – под полом либо в качестве распределительного бокса используется отдельный внутренний щиток, который также можно сменить на новые автоматические выключатели купить которые можно в специализированном магазине.

После того, как щиток найден, входящий кабель перерезается и от него отводится временная розетка для питания инструмента и освещения. Остальная часть тщательно изолируется. Остальная часть работ уже касается долбления стен, удаления старой проводки и прокладки новой.

Конечно, все эти работы лучше осуществлять руками специалиста, имеющего все необходимые допуски и знания. С электричеством не шутят, и хотя в работах нет ничего сложного, возможные ошибки могут обернуться несчастьем.