(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Замена коммуникаций в квартире

Замена коммуникаций в квартире – большая головная боль для всех тех, кто решил начать ремонт квартир (Киев сегодня просто огромнейший строительный рынок, на котором представлены различные организации, предлагающие такие услуги). Для того чтобы полностью преобразить ванную комнату, туалет и кухню, нужно произвести замену всех канализационных элементов – труб горячей и холодной воды, стояков, смесителей, запорной арматуры, фитингов, сифонов и, конечно же, самой сантехники. Но прежде чем начинать какие-то изменения, нужно согласовать все с жилуправлением, обслуживающим данные коммуникации. Чтобы в будущем можно было сэкономить средства, можно установить в квартире счетчики горячей и холодной воды.

Итак, какова же последовательность ремонта канализации в квартире? Прежде всего, нужно заменить стояки с холодной и горячей водой. Лучше всего – металлопластиковыми трубами. Этот современный материал обладает массой преимуществ перед устаревшими чугунными: они не ржавеют, имеют более длительный срок службы (до 50 лет и более), выглядят привлекательнее, обеспечивают высокую температуру рабочей жидкости. Ремонт кухонь тоже лучше начинать с замены стояков. Не стоит забывать прикреплять металлопластиковые трубы к стенам. Иначе ввиду своего небольшого веса они могут разорваться на месте резьбы. И последнее, касающееся труб, - чтобы на их поверхности не образовалась влага, нужно как следует их утеплить.

Замена коммуникаций в квартире

После того как новые стояки установлены, можно приступать к монтажу сантехники. Такую работу лучше доверить профессионалам. Начать можно с унитаза. В последнее время довольно часто в квартиры устанавливают модели с нижним спуском, где бочок находится чуть выше уровня самого унитаза. Чаще всего эту сантехнику монтируют прямо к полу. Устойчивость конструкции обеспечивают дюбеля, шурупы и эпоксидный клей. Следующей этап – монтаж мойки. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Правда вот одному с этим будет справиться сложновато. Лучше иметь под рукой помощника, который будет держать мойку. Второй человек в это время может крепить сантехнику при помощи кронштейнов к стене. На кухне звук поступающей к крану воды может несколько заглушить столешница, в которую и врезается мойка.

Ремонт санузла невозможно представить без замены старой чугунной ванны на новую. Сначала подготавливается установочное место – выравнивается раствором, затем на эту поверхность укладывается плитка. Лучше выбирать плитку жесткую и очень прочную, которая бы выдержала груз ванны. Затем собственно крепится и сама сантехника.

Замена коммуникаций в квартире. Видео.

140ffff5