(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Законы офисного дизайна. Кабинет руководителя

Как правило, при оформлении помещений для персонала особых проблем не возникает. Основные трудности начинаются, когда доходит до дизайна кабинета руководителя. Каждый начальник — личность. Он вправе решать, как будет выглядеть комната, в которой ему придется работать. Однако при оформлении кабинета руководителя не стоит игнорировать основные законы офисного дизайна.

Законы офисного дизайна. Кабинет руководителя

Вот некоторые советы специалистов по обустройству помещения для руководителя:

  1. Кабинет — это не только место работы, но социально значимая зона. Здесь проводятся совещания, переговоры, принимаются важные клиенты и партнеры. В кабинете должно быть комфортно всем присутствующим. Это «лицо» организации, по которому судят об успешности и солидности фирмы, психологической обстановке в коллективе. Поэтому подбирая мебель в кабинет, стоит пожертвовать личными предпочтениями на благо имиджа компании. К примеру, если вы решили приобрести раздвижные двери под заказ, учтите, что в офисе они будут выглядеть неуместно.
  2. В помещениях доставшихся современным руководителям «в наследство» еще с советских времен, обычно царит давящая атмосфера. Находясь в комнате, в которой стены выкрашены в едкий синий или зеленый цвет, трудно не только нормально работать, но и общаться. Поэтому в таком кабинете обязательно нужно сделать ремонт и оформить его в более современном стиле.
  3. Дизайнеры не рекомендуют вносить в офисный интерьер чересчур много личного. Посетителям и деловым партнерам будет неловко постоянно натыкаться взглядом на фото ваших родных или домашних питомцев. Это не только отвлекает и уводит от сути разговора. Создается впечатление проникновения в вашу личную жизнь. Не стоит демонстрировать посетителям свои хобби. Обилие рыбацких или охотничьих трофеев, так же как и разнообразие картин сделают кабинет похожим на музей. Однако по даже самым строгим офисным правилам разрешается разместить одну семейную фотографию, картину или экспонатов.
  4. Кабинет руководителя должен отражать род деятельности организации. Не заставляйте его куклами или ангелочками, если вы занимаетесь поставками металлоконструкций. Они будут более уместны в кабинете управляющего швейным ателье или магазином сувениров.
  5. Не стоит слишком явно демонстрировать серьезность и целеустремленность компании, завесив все стены графиками, диаграммами или наглядной агитацией. Кабинет не должен быть похож на бункер, из которого руководят ходом военных действий. Достаточно будет одного символа успеха компании, к примеру, последней награды или диплома на выставке.
Купить Жидкие гвозди TITEBOND №3401 Синие для пластика 310мл онлайн в магазине.. КУПИТЬ. Жидкие гвозди TITEBOND №3401 Синие для пластика 310мл. Крепеж химический.
140ffff5