(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Высотные работы

Технический прогресс и научные открытия в области строительных материалов и технологий возведения конструкций позволили сделать то, что еще 200 лет назад казалось просто невозможным: громадные небоскребы заполонили центральные части крупнейших городов в считанные годы. Их величие завораживает, заставляет часами любоваться этими бетонными красавцами, играющими на свету оттенками всех цветов радуги. Но мало кто задумывается над тем, какие усилия прикладывают профессионалы своего дела для того, чтобы эти гиганты радовали нас,сверкая на солнце, а не удручали своим грязным и "неопрятным" видом.

С развитием высотного строительства появилась и необходимость в специальной подготовке людей, способных выполнять высотные работы. Ведь очистить здание в тридцать и более этажей от пыли, грязи, продуктов жизнедеятельности живых организмов - это под силу далеко не каждому (фактор высоты играет свою "отрицательную" роль). Отбор людей на такие специальности весьма жесткий, и это понятно.

Высотные работы

В последние годы стало весьма трудно отыскать специалистов, для которых промышленный альпинизм был бы родной стихией. Особенно остро этот вопрос звучит в зимний период, когда возникает необходимость демонтажа разного рода ледяных намерзаний на крышах и фасадах многоэтажных зданий, несущих угрозу здоровью и жизни человека. Отдельные организации предоставляют услуги профессионалов, способных качественно выполнить все фасадные работы, но число таких фирм (как и самих высотников) весьма ограничено (этим объясняется и немаленькая цена таких услуг).

Даже обычный монтаж баннера, который требуется выполнить в кратчайший срок на каком-либо здании или конструкции, может стать настоящей проблемой для заказчика. (Сказывается нехватка высококвалифицированных специалистов) Поэтому иметь в своем арсенале надежную фирму, способную относительно недорого и в самые короткие сроки выполнить любые виды высотных работ - это задача номер один для каждого заказчика, работающего в этом бизнесе.

К сожалению, темпы высотного строительства намного опережают рост числа классных промышленных альпинистов. В силу этого, большое количество организаций и предприятий долгие месяцы не могут позволить себе элементарную чистку фасадов административных зданий. Профессия высотника на этом фоне остается одной из самых затребованных, но о положительных сдвигах говорить еще рано. Сегодняшний уровень подготовки высотников, поставленный на поток, весьма сомнителен. В погоне за колличеством, как всегда, начинают пренебрегать качеством, а это, как известно, может иметь печальные последствия: ведь работы, связанные с большой высотой, несут потенциальную опасность для человеческой жизни...

140ffff5