(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Вынос батарей на балкон

При капитальном ремонте квартиры, одним из первых ставится вопрос о расширении жилой площади. В первую очередь это становится возможным за счет площади балконов. При этом можно либо удалить перегородку, присоединяя таким образом балкон к комнате, либо сделать балкон отапливаемым.

В первую очередь балкон необходимо качественно застеклить и утеплить. Только в этом случае его можно будет отапливать.

После решения вопроса с остеклением и утеплением балкона очередь подходит к выносу батареи на балкон. Это можно сделать несколькими способами. Например, можно осуществить замену старого радиатора отопления на новый, добавив отводы через стену на балкон. Либо же просто перенести батарею на балкон, не оставив ничего на старом месте.

Нужно заметить, что в большинстве случаев в Киеве такие работы не согласовываются с соответствующими инстанциями. Поэтому, если квартира не будет продаваться в ближайшем будущем, можно не оставлять на старом месте ничего. Тогда, в случае продажи квартиры, нужно будет вернуть все в прежнее состояние.

Разместить новую батарею на балконе можно на под самим окном или на смежной стенке. Первый вариант предпочтительнее, но понадобится больше трубы. Если эта батарея спарена с той, что стоит в комнате, и в доме по стояку идет плохая циркуляция, то батарея под окном на балконе может не догревать.

Вынос батарей на балкон

Если у вас стоят конвекторы, представляющие собой изогнутую трубу с нанизанными пластинами, то нужно узнать в ЖЭКе, идет ли подача теплоносителя с верху или снизу. В последнем случае возможно. что половина батареи (по диагонали) греть не будет. Для того, чтобы застраховаться от такой ситуации, нужно перекрестить трубы. Мастер, который будет выполнять монтаж, скажет, как это сделать.

При вынос радиатора на балкон, трубы должны идти не в полу, а по сходящимся направлениям от стояку к батарее. При несоблюдении этого условия возможно нарушение циркуляции или появление воздушных пробок.

И нужно помнить, что если уже разместили батарею на лоджии, то в холодный период года там должна поддерживаться плюсовая температура, иначе возможно замерзание теплоносителя в трубе, что будет связано с аварией и затоплением.

Если трубы спрятаны в стене, то их нужно утеплить.

К слову, можно сказать, что замена радиаторов – явление повсеместное, равно как и перенос на балкон. Поэтому, сантехник или ЖЭК обычно сильно не возражают. Главное – это установить перемычки на каждой батарее и не устраивать на лоджии теплый пол.

140ffff5 Балконы в туле подробности здесь. александрит все о камне. Проститутки Площадь Мужества, вика и еще. Смотрите здесь thai way.