(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Выбор видеонаблюдения в дом и офис

Еще совсем недавно в выборе видеосистемы в дом и офис принимали участие только проводные решения. Сегодня выбирая готовое решение или систему по частям, будущему владельцу предлагается две абсолютно разных категории, Где в одну входят элементы, использующие проводной протокол связи, а в другую беспроводные единицы. Заказывая установку системы у профессиональных инсталляторов, выбор системы практически всегда оказывается задачей монтажной организации, участие заказчика при этом весьма посредственное. В случае, когда планируется самостоятельная инсталляция системы, вся нагрузка при выборе оборудования возлагается на плечи хозяина. В таком случае, ряд советов по оптимизации и упрощению процесса выбора наверняка не помешает.

Для начала стоит определиться с тем, какая система будет инсталлироваться. Обычно предлагается готовое решение на основе комплекта и самостоятельно собранный набор. Последнее подразумевает наличие определенных навыков и знаний в данной отрасли. Если знаний и навыков нет то однозначно правильным выбором будет, приобретение готового комплекта. Готовый комплект системы видеонаблюдения может быть как проводной, так и беспроводной. Проводное решение имеет в своем составе определенное количество камер, видеорегистратор, соединительные провода, блоки питания, инструкции и дополнительные элементы индивидуальные для каждого комплекта. Завершенность комплекта определяется возможностью, без использования дополнительных элементов и оборудования, полностью подключить и запустить систему. В случае с проводным набором, все элементы подбираются с целью достижения максимально эффективной работы при минимальных затратах по времени в момент инсталляции. Чтобы сэкономить время владельца системы, разработчики комплектов укомплектовали их соединительными проводами, обжатыми с обеих сторон. Покупателю не нужен инструмент для сборки элементов в одно целое. Все подключения осуществляются путем стыковки разъемов. Такой комплект системы видеонаблюдения по праву считается решением, ориентированным на самостоятельную установку.

Выбор видеонаблюдения в дом и офис

Ранее упоминался еще один тип решений ориентированных на самостоятельную установку. Речь идет о беспроводных комплектах использующих беспроводной канал связи. Интеграция беспроводных технологий в системы видеонаблюдения было запланированной мерой. По сути видеокамеры и устройства записи остались те же. Они лишь дополнились приемными и передающими модулями. Беспроводной комплект видеонаблюдения также как и проводной состоит из телекамер и устройства записи. Не редко устройство записи отсутствует, а вместо него в состав комплекта входит приемник беспроводного видеосигнала. Приемник сконструирован таким образом, чтобы хозяин комплекта мог подключить его к любому устройству записи. Не редко беспроводная система видеонаблюдения, оказывается не законченным решением, при этом системы, позиционируемые как решения для самостоятельной установки, имеют, как минимум, примитивный видеорегистратор способный вести запись на SD карту памяти.

Выбирая комплект видеонаблюдения среди проводных и беспроводных решений, необходимо изначально определиться с тем, на что нужно делать акцент. Если акцент делается на экономию денежных средств, то проводной комплект окажется более подходящим. В случае если акцент делается на экономию времени, сил и на мобильность, то о проводном варианте не может идти и речи. В таком случае, намного более подходящим будет, беспроводной набор. Беспроводные цифровые системы видеонаблюдения стоят минимум в два раза дороже проводных. Производительность элементов системы при этом достаточно отличается. Равные по производительности решения разнятся по цене в 3 – 5 раз. Такая ценовая разница подкрепляется не только сложностью технологической реализации, но и степенью эксклюзивности. До тех пор пока спрос на беспроводное видео не набрал оборотов, конкуренция будет оставаться на низком уровне. Таким образом, имея желание приобрести беспроводную систему высокого уровня нужно быть готовым к тому, что сумма денежных средств необходимых для покупки комплекта будет достаточно высокой.

140ffff5