(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Стеллажи металлические полочные для склада различного назначения Каталог стеллажей металлических. Стеллажи полочные и мобильные, палетные и набивные.

Выбор уличного светильника

Если вы живёте в городской квартире, вам не приходится беспокоиться об освещении подъезда и тротуаров – об этом позаботится ЖЭК. Другое дело дача. Любой садовый участок требует недюжинных усилий для своего обустройства. Например, достаточно сложным делом является выбор уличных светильников. Попробуем его облегчить, сформулировав несколько простых правил.

Выбор уличного светильника

Три основных правила при выборе уличного светильника

Правило 1

Долой излишний фанатизм. Мощные фонари хороши для освещения клубов и витрин. А вам светильники нужны не для того, чтобы превратить ночь в день, но лишь затем, чтобы обозначить и без того знакомые очертания садовых дорожек и построек. Найдите разумный компромисс между яркостью светильника и его энергопотреблением, и вам не придётся жалеть о неудачной покупке. Отличные варианты – светильники с датчиками движения или светильники, излучающие отражённый свет.

Правило 2

На чём не стоит экономить – так это на безопасности осветительных приборов. Обычно степень защиты оболочки светильника обозначается кодом IP**, где на месте звёздочек стоят различные цифры. Первая цифра отвечает за механическую прочность, вторая – за его влагостойкость. Поскольку в нашем климате не редки грозы и град, лучше проследить, чтобы эти значения были равны хотя бы 3-4.

Правило 3

Не следует забывать, что помимо чисто практической задачи – освещения, светильники играют и декоративную роль, создают определённую атмосферу. А значит, они должны органично вписываться в общую композицию, не противоречить её стилю. Это, безусловно, самая трудная, но и самая интересная задача при выборе настенного светильника для дачи.