(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Выбор подрядчика для строительства частного дома

Закончена работа над разрешением на строительство, и рано или поздно будущий владелец частного дома понимает, что своих сил на постройку частного дома не хватит. Нужно кому то поручить часть или все работы по строительству. Исполнителя строительных работ часто называют подрядчиком.

Есть несколько способов найти хорошего подрядчика.

Рекомендации знакомых, реклама в СМИ, интернет.

Самый простой способ решения этого вопроса – выбор фирмы в каталоге строительных организаций. Кроме общих данных по всевозможных фирмах и организациях, как правило, в каталогах есть еще масса полезностей. Например – базы нормативных документов, доска объявлений, возможность добавить свой отзыв или мнение про какую ни будь фирму.

Самый оптимальный способ - рекомендации знакомых. Если Ваши друзья или близкие недавно строились – спросите у них совета. И если же они довольны исполнителем работ, то сразу же бежите занимать очередь.

Что же делать, если положительных отзывов Вы не насобирали, или подрядчик на данный момент занят? Чтобы самостоятельно выбрать строителей, нужно понимать, какой тип подрядчика нам нужен на данный момент.

Выбор подрядчика для строительства частного дома

Итак, какими бывают подрядчики?

В первую очередь это специалист-индивидуал. Довольно часто можно найти хорошего специалиста, работающего в одиночку. В большинстве случаев Вы сэкономите кучу денег. Но брать таких подрядчиков можно только по рекомендации знакомых. Кроме того, в данном случае следует внимательно обговаривать сроки и количество работ.

Второй вариант - индивидуальный предприниматель или прораб со своей бригадой. Собственно никакого отличия я не вижу, кроме того, что большая бригада может смело браться за выполнение большего объёма работ чем кокой ни будь специалист-одиночка.

Самый быстрый из вариантов фирма. Подходит для найма на выполнение широкого вида ремонтных или строительных работ. Имеет свой устав, бухгалтерию, несколько бригад, офис — все это нам, как страждущим построиться, только в плюс.

Но и этот вариант имеет свои недостатки. Помните, что Вы платите зарплату не только «штукатуру дяде Васе», а и директору фирмы, бухгалтерам, секретарям и т.д. К тому же те красочные бигборды с логотипом понравившейся фирмы стоят не малых денег. За эту рекламу деньги идут тоже будете доплачивать Вы!

Удачи Вам в выборе подрядчика.

Выбор подрядчика для строительства частного дома. Видео

140ffff5