(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбор очевиден - только сайдинг и только виниловый

Сайдинг – это довольно молодой строительный материал. Выпускается в виде панелей, которые часто используются для обшивки любых видов помещений. Различают несколько видов сайдинга: виниловый, алюминиевый, стальной, деревянный.

Хочется подробно остановиться на виниловом сайдинге, который изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ). Выпускается данный вид в виде полос (панелей). Каждая панель – это монолитный лист, которому придана определенная форма.

Отличительной чертой винилового сайдинга от дерева является стойкость к рассыханию, растрескиванию, гниению, а также к вредному воздействию плесневых грибов и вредных насекомых. В случае возникновения пожара виниловый сайдинг не поддерживает активного горения, а только плавится. Данный отделочный материал стоек к различным видам химических веществ, легко переносит прямые солнечные лучи и высокую влажность. Не поддается коррозии и не ломается под воздействием низких температур.

Виниловый сайдинг используется для отделки не только новых строений, но и для облицовки старых зданий, а при необходимости облицовку дома можно совместить с утеплением, размещая утеплитель в обрешеточном пространстве. Сайдинг позволяет фасаду «дышать», так как в нижних кромках панелей находятся отверстия для отвода конденсата и для вентиляции. Загрязненные панели можно помыть водой и строение снова будет выглядеть как новое. Такой уход достаточно проводить 1 раз в год.

Выбор очевиден - только сайдинг и только виниловый

Внешняя сторона винилового сайдинга может быть гладкой, а может быть фактурной. Также сайдинг может быть горизонтальный или вертикальный (софит). Обычно вертикальный сайдинг используется для наружной отделки строения. Как правило, он используется при подшивке крыши, так как имеет вентиляционные отверстия, что позволяет вентилировать подкрышное пространство.

Выпускается сайдинг различных цветов, которые можно условно разделить на 3 основные группы: белые, пастельные, цветные.

После установки виниловый сайдинг образует эластичный короб, устойчивый к различным ударам и малочувствительный к напряжениям, возникающим вследствие перекосов некоторых элементов конструкции дома.

Таким образом, итог выбора совершенно очевиден: и можно спорить до бесконечности о том, что практичнее и красивее свежая доска – вагонка или пластик винилового сайдинга. Нет спору, что вначале янтарный цвет свежей древесины с красивыми натуральными сучками радует глаз, но это совсем не долго. Появление темных потеков ржавления гвоздей и съеживание сучков не заставят себя долго ждать. Уже через 6 месяцев древесина темнеет, блекнет и шелушится. И только виниловому сайдингу - все нипочем! Он все так же свеж и чертовски красив!