(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбор фасада для шкафа-купе

О преимуществах шкафов-купе известно много. Это неотъемлемая часть любого современного интерьера. У шкафа-купе есть немало преимуществ относительно обычного распашного варианта. Ведь так можно куда рациональнее использовать мест комнаты, это удобный и простой предмет мебели.

Дизайнеры же вовсю стараются сделать шкаф-купе необычным, не только своей формой, но и с помощью фасадов. Какой же должна быть лицевая сторона такого предмета мебели?

Фасад это то, что и определяет внешний облик шкафа-купе. Делать его однотонный — вчерашний день. Сегодня есть немало изысканных решений для фасадов, чуть ли не самым оригинальным являются рисунки на зеркалах шкафов купе. А так как узор подбирается индивидуально, можно обеспечить его сочетание с обоями или стенами. Таким образом шкаф еще лучше впишется в интерьер даже небольшой комнаты и не будет там казаться громоздким.

Стоит помнить, что шкаф-купе зачастую — самый большой предмет мебели в комнате. Именно поэтому важно уделить внимание ему и его облику. Сегодня для украшения фасадов используются такие материалы, как стекла, тонированные пленки или оракал, ротанг, ДСП, искусственная кожа, аркил, фотопечать и, конечно же, зеркала.

Выбор фасада для шкафа-купе

Надо сказать, что материалов действительно немало, для того, чтобы сделать самый большой предмет интерьера гармоничным. Зеркала лучше всего использовать в небольших комнатах или спальнях. Тогда помещение будет выглядеть чуть больше, уютнее и станет немного светлее. Если душа склоняется к глянцевым поверхностям, то почему бы не выбрать тонированные зеркала или вообще зеркала без отражений? Совмещение тонированного стекла с оракалом или цветными пленками может обеспечить игру цветов и необычные на этой почве эффекты.

Если душа тянется к чему-то «живому» и естественному, то почему бы не обратиться к таким стильным вариантам, как ротанг или искусственная кожа. С их помощью шкаф станет окном в мир дикой природы, чьи фактура, цвет и запах невозможно сымитировать. В последнее время стала востребована технология фотопечати. Она помогает нанести на фасад шкафа-купе любые яркие и фантастические изображения. Такая отделка позволит реализовать любую фантазию в дизайне.