(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Выбираем вид фундамента

Выбираем вид фундамента

Долговечность и надежность любого здания зависит от качественно выполненного фундамента. Расчет фундамента производится в соответствии с проектом будущего дома. Выбирая один из видов, важно учесть давление, которое будет оказано на дом, материалы, которые будут использоваться для стен.

Существующие сегодня несколько видов фундаментов имеют разные типы конструкции. Давайте рассмотрим эти виды более подробно.

Столбчатый фундамент

Он выполняется с помощью железобетонных блоков в виде системы столбов, располагающихся под пересекающимися стенами, под всеми мощными несущими элементами (типа простенков, балок), а также в углах строения. Применяют его при возведении деревянных, довольно легких домов.

Столбчатый фундамент имеет разновидность - стаканную конструкцию, производимую на основе железобетонных элементов. Такой тип основания часто применяется для каркасных железобетонных построек или при возведении металлоконструкций для различных производств (цехов, заводов).

Ленточный фундамент

По виду – это железобетонная полоса под несущими стенами строения. Она защищает здание от перекосов, а также проседаний, равномерно распределяя нагрузки. Ленточные фундаменты применяются при строительстве самых различных зданий: от деревянных до монолитных. Такие конструкции бывают сборными или монолитными (согласно типу их устройства), а также малозаглубленными и заглубленными (по глубине их заложения).

Свайный фундамент

Его главные элементы - сваи – это стержни, забиваемые в землю. Они выполняются из самых разных материалов. Современное строительство использует как сборные, так и монолитные конструкции этого типа. Крепятся они на сваи разного вида: винтовые, трубобетонные, забивные.

Плавающая (плитная) несущая конструкция

Она выполняется в виде железобетонной плиты, устанавливающейся под периметр возводимого здания. Применение плитного фундамента рекомендуется при строительстве частных домов, расположенных в районе слабых грунтов. Данные конструкции классифицируются, как малозаглубленные или незаглубленные.

Тип фундамента выбирается в зависимости от характеристик и особенностей грунта, сейсмичности местности, а также специфики выбранных архитектурных решений. Грамотное и верное определение типа основания для каждого конкретного здания может рассчитать лишь грамотный, квалифицированный специалист.

140ffff5