(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбираем теплоизоляционный материал

Растущие цены на энергоносители – природный газ и собственно электрическую энергию заставляют все большее количество наших сограждан задуматься о способах экономии затрат на отопление их квартир и домов. Отличным вариантом в этом отношении может стать утепление стен и кровли одним из современных теплоизоляционных материалов.

Вместе с тем, при кажущейся простоте тепловая изоляция не так уж и проста. Дело в том, что в зависимости от предназначения того или иного материала будут различаться и требования, предъявляемые к ним. Таким образом, при закупке теплоизоляционных материалов важно обращать внимание на их теплопроводность, удельный вес, жесткость и ряд других показателей.

К примеру, утепление фундамента здания лучше всего производить при помощи плит из экструдированного пенополистирола, который характеризуется высокой прочностью, и незначительным водо- и паропоглощением.

Выбираем теплоизоляционный материал

Стены здания желательно утеплять материалами, безопасными для здоровья человека, не выделяющими каких-либо опасных для здоровья веществ, при невысоком объемном весе. Достаточно полно удовлетворяет указанным требованиям маты из минеральной и шерстяной ваты. Для случаев наружного утепления зданий широко применяется также пенополистирол. Кроме того, популярны изделия из базальтовой ваты, поскольку цены на нее на сегодняшний день достаточно привлекательны.

Несколько иные качества предъявляются к утеплителю кровли. В этом случае требуется достаточно легкий материал, стойкий к действию как высоких, так и низких температур, а также обладающий достаточной механической прочностью.