(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбираем обои в комнату

Если вы затеяли ремонт, то внешний вид комнаты для вас определённо имеет значение. Поэтому обои – то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. В наше время их целая уйма: флизелиновые, стекловолоконные, рельефные, с узорами и без. Их можно разделить на виды по трём основным признакам: тип рисунка, плотность и тип материала.

Если речь идёт о типе рисунка, то обои делят на одноцветные и с рисунком. Те, что с рисунком, обладают нюансом. Есть обои, полосы которых нужно подгонять под соседние при поклейке, и те, в которых это не требуется.

Плотность также бывает двух видов. Обои бывают тяжёлые (от 110г/м2) и лёгкие (всё что меньше). Также обои разделяют по типу поверхности (текстурные, гладкие и рельефные), по устойчивости ко влаге (влагостойкие, моющиеся и обычные). Остановимся на классификации по типу материала.

Выбираем обои в комнату

Классификация по типу материала обоев

Флизелиновые обои, как можно догадаться, изготавливают из флизелина – материала, получаемого с помощью прессования смеси волокон целлюлозы и минералов. Такие обои хорошо визуально «гасят» различные шероховатости и дефекты на поверхности стен. Также они устойчивы к перепадам температур – не сжимаются и не растягиваются, что позволяет клеить такие обои «в стык». При поклейке флизелиновых обоев клеем обрабатывается только стена, обои же прикладываются сухими. Стоит также отметить, что флизелиновые обои отличаются неплохой прочностью. Из таких обоев чаще всего делают фотообои, то есть обои с изображением. Сейчас такие обои пользуются большой популярностью. Можно на заказ оформить любое изображение.

Бумажные обои – самый экономичный вариант. Ими достаточно просто оклеивать стены, и они также терпимы к неровностям. Но у них есть недостаток: сроки жизни оставляют желать лучшего.

Стеклообои производятся с использованием стекловолокна. Они экологичны (не выделяют вредных веществ) и гигиеничны (микробы в них не размножаются). После поклейки стеклообои обрабатываются специальной краской. Они износоустойчивы и долговечны, что делает их отличным материалом для использования в офисах.