(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбираем обои для квартиры

Когда ремонт квартиры в самом разгаре и дело дошло до поклейки обоев, просто необходимо знать, какие обои лучше выбрать. Несомненно, выбор обоев на сегодняшнее время просто огромный: бумажные, виниловые, флизелиновые, тканевые и прочие. Мы же остановимся на флизелиновых обоях.

На современном рынке можно найти огромное множество флизелиновых обоев. Такие обои бывают двух видов: обои из чистого флизелина и обои на флизелиновой основе.

Флизелин – это тканевые и бумажные волокна, которые спрессовываются, а затем скрепляются вяжущими составами. Обои из флизелина отличаются своей стойкостью к стиранию и прочностью. Сегодня легко можно найти флизелиновые обои с разнообразными расцветками и рисунками, а также флизелиновые обои под покраску.

Флизелиновые обои имеют массу отличных качеств. Так, при их поклейке у вас не будет болеть голова, что они порвутся, растянутся или сожмутся после того, как подсохнут. К тому же такие обои могут отлично замаскировать небольшие дефекты на стенах и даже если на вашей стене появятся микротрещины, обои при этом не растрескаются.

Что касается флизелиновых обоев под покраску, то основа таких обоев настолько прочная, что вы можете окрашивать их до десяти раз, и при этом обои не потеряют свою фактурность и качество. Поклеить флизелиновые обои под покраску настолько легко, что с такой задачей может справиться даже один человек.

Выбираем обои для квартиры

Как клеятся флизелиновые обои

Если обои вы приобрели, то с выбором клея, проблем у вас точно не будет, потому, как в любом строительном магазине вам точно скажут, какой клей вам нужен. Обычно клей для флизелиновых обоев – это порошок, который нужно развести водой по инструкции указанной на упаковке. Если клей получился розового цвета не стоит пугаться. Когда клей подсохнет, он приобретет обычный прозрачный цвет.

Особое внимание нужно уделить клею, который остается на стыках при поклейке. Такой клей нужно обязательно удалить пока он не засох, потому, как если этого не сделать, то затем краска на обои ляжет неравномерно. К слову, такие обои являются универсальными и не требуют особой подготовки стен.

При поклейке флизелиновых обоев наносить клей нужно только на стену (а не на обои), поэтому и расход клея будет незначительным. К тому же клеить сухое полотно намного удобнее тем, что вероятность растяжения обоев или нестыковки швов значительно снижается.

Поэтому, выбирайте, клейте и наслаждайтесь красотой вашей квартиры!