(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Выбираем обои

Выбор обоев - ответственный этап каждого ремонта. Для начала определимся с видами обоев.

Виниловые обои - наиболее практичные, износостойкие и простые в поклейке и нашли широкое применение для всех типов стен и помещений. В сочетании с относительно невысокой ценой, эти качества винила способствуют его высокой популярности.

Противники виниловых обоев твердят об их недостаточной экологичности. Но, если речь идет об обоях европейского производства, то покупая такие обои, Вы можете быть уверены в их абсолютной экологической безопасности и соответствии самым строгим нормам.

Контрактные (коммерческие) обои - разновидность виниловых обоев на тканевой основе, с особо высокой сопротивляемостью к износу. Также называются антивандальными. Используются для коммерческих объектов с очень высокой проходимостью.

Флизелиновые обои - отлично защищают стены от растрескивания, пропускают воздух, позволяя стенам «дышать».

Абсолютно подходят для жилых помещений, но не рекомендованы для тяжелых условий эксплуатации, поскольку флизелин не очень стоек к истиранию и, вдобавок, флизелин впитывает жир и запахи, поэтому обои из флизелина не рекомендуются к применению для кухонь и коридоров.

Выбираем обои

Бумажные обои - считаются престижными и зачастую стоят дороже, чем обои из винила и флизелина. Именно бумажными обоями оклеены стены в Белом Доме и Букингемском Дворце.

К недостаткам бумажных обоев следует отнести сложность поклейки и невысокую механическую прочность бумаги. Несмотря на это, в США именно обои из бумаги составляют 95% всех применяемых обоев для стен.

Кроме того, практически все детские обои изготовлены из бумаги, ввиду их максимальной экологической безопасности.

Текстильные обои - изготавливаются из тканей и по праву относятся к элитным покрытиям для стен. Обои из текстиля, как правило, применяются в спальнях. Но в ряде случаев, могут клеиться и в кабинетах, а также в гостиных. Наклейка текстильных обоев требует очень высокой квалификации исполнителя и стоит недешево, как впрочем и сами обои.

Обои из экзотических натуральных материалов - для их изготовления могут использоваться различные виды материалов растительного происхождения: бамбук, тростник, сезаль, срезы различных пород древесины, скелетированные листья, рисовая бумага. Также при изготовлении подобных обоев может быть использована слюда, бисер, жемчуг и кристаллы Swarowski. Многие виды подобных обоев изготавливаются вручную. Используется экзотика, как правило, в качестве декоративной отделки ниш, колон и других акцентных элементов.

Помимо различия в материалах, существуют различные способы поклейки обоев. В последнее время все чаще в современных интерьерах используют технологию горизонтальной поклейки шпалер. Кроме того, некоторые производители предлагают панельные обои, специально для горизонтальной поклейки в нижней трети стены. При этом остальные две трети стены оклеиваются классическим вертикальным способом.

Выбираем обои. Видео.

140ffff5