(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбираем кроватку для новорожденного

После того как произошёл долгожданный момент – новый человечек увидел мир – первое с чем нужно определиться новоиспечённым родителям это спальное место для крохи. Именно в кроватке он будет проводить большую половину первого года жизни, поэтому к её выбору стоит подойти очень ответственно.

Люлька.

Представляет собой небольшую округлую лёгкую конструкцию. Специалисты утверждают, что в первые 3-6 месяцев жизни именно в люльке малышу будет максимально комфортно. Потому что люлька небольшого размера, имеет округлое дно, что напоминает условия в утробе матери. Люльки очень лёгкие и подвижные конструкции, делают их из природных элементов, таких как лоза. Покупая люльку, имейте в виду, что она пригодится на 4 – 6 месяцев, а потом всё равно нужно приобретать более просторную кроватку для малыша.

Стационарные детские кроватки .

Самый распространённый и востребованный вариант – это деревянная кроватка. Однако, не всё так просто. Сегодня на рынке огромное количество разных моделей как дорогих так и недорогих и каждой присущи свои особенности.

Материал.

Первое и основное на чём необходимо акцентировать внимание - безопасность материалов, используемых при производстве изделия. Желательно чтобы кроватка была сделана из натурального дерева и покрыта нетоксичным лаком. Добросовестный производитель должен иметь сертификаты на свой товар, в которых должна подтверждаться экологическая безопасность используемых материалов. Ребёнок по мере взросления обязательно будет пробовать всё «на зуб» поэтому есть модели кроваток, которые не покрывают лаком. Поверхность должна быть максимально гладкой без шероховатостей и заноз. Есть более дешёвые модели кроватей и даже из пластика, вопрос в том, насколько это безопасно для малыша? кто-то отдает предпочтение железным кроваткам. В таких моделях металлические части, с которыми может соприкасаться ребёнок, обтягиваются тканью. Недорогими – будут изделия из ольхи, сосны.

Конструкция.

Кроватка на колёсиках – это самые незамысловатые конструкции, они надёжны и устойчивы. Однако, не стоит забывать о необходимости укачивания ребёнка и здесь колёсики не самый лучший вариант. Во-первых, от мамы потребуются значительные усилия, катать кровать на колесах, туда-сюда. Во-вторых, на полу со временем неизбежно останутся следы от таких катаний.

Кроватка на дугах. Некоторые модели, кроме колёсиков, оснащены дугами, что намного упрощает процесс укачивания. Когда малыш начнёт вставать, дуги можно снять, для большей стабильности. Кроватки с таким конструктивом стоят сравнительно недорого по отношению, с разновидностью представленной ниже.

Детская кроватка - маятники. В таких моделях установлен маятниковый механизм, который может быть как продольным, так и поперечным. Такие кроватки позволяют буквально одним движением руки укачать малыша. В таких моделях обязательно должен быть предусмотрен фиксатор, который понадобиться когда ребёнок повзрослеет и начнёт вставать в кроватке.

Комплектация. Многие детские кроватки дополнительно оснащены ящиками, для хранения вещей малыша, которые располагаются под дном, пеленальными столиками и небольшими тумбами. Такие дополнения очень удобны, но делают кроватку более громоздкой и объёмной, поэтому стоит заранее обдумать необходимость таких приложений. При этом, даже такую детскую кроватку купить недорого очень даже реально.

Днище кроватки, желательно предусмотреть возможность регулировки глубины кроватки. Так, когда ребёнок маленький маме будет удобно установить дно в самое высокое положение, что облегчит процесс укладывания ребёнка. Со временем дно можно опустить, чтобы подросший малыш не смог самостоятельно выбраться.