(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Выбираем кондиционер

Приобретая кондиционер в первую очередь, мы рассчитываем на охлаждение воздуха в помещении в жаркое время года. Отдельные модели кондиционеров обладают и другими функциями, например, обогревом помещения, вентиляцией, очищением воздуха. Поэтому выбирая кондиционер, определитесь с необходимыми вам функциями.

Сегодняшний выбор моделей кондиционеров достаточно широк. Кондиционеры можно разделить на оконные, сплит-системы, мобильные или передвижные.

Оконные кондиционеры состоят из блока, который монтируется в оконном проеме. Привлекает к таким моделям легкость монтажа и более низкая стоимость. Недостатком является меньшее поступление света в помещение. Предназначены такие кондиционеры для небольших и средних по площади помещений.

В состав сплит-системы входят внутренний и наружный блоки. Внешний блок крепиться на фасаде (или крыше), внутренний устанавливается в зависимости от вида на потолке, стене либо полу. Соединяются блоки проводами и медными трубками. Все крепежи, провода, трубки можно спрятать в специальный короб, чтобы не портить внешний вид помещения. Внешний блок состоит из компрессора и других приспособлений для отопления, фильтрации и иных функций, присущих определенной модели кондиционера. Поскольку внешний блок находиться за пределами помещения, то шум от работы кондиционера значительно снижен. Сплит-системы устанавливают в различных помещениях в зависимости от мощности. Монтаж сплит-систем проводиться специалистами.

Выбираем кондиционер

Мобильные (передвижные) кондиционеры состоят из моноблока. Существуют передвижные кондиционеры, оснащенные шлангом-воздуховодом или имеющие емкость для сбора конденсата.Может быть интегрирован портативный dvd плеер и oled телевизоры. Такие кондиционеры можно с легкостью передвигать из помещения в помещение. Перемещать этот кондиционер не составит большого труда из-за его небольшого веса и оснащения колесиками. Монтажа мобильные кондиционеры не требуют. Для их работы достаточно шланг-воздуховод выдвинуть в приоткрытое окно или дверь. Если передвижной кондиционер имеет контейнер для сбора конденсата, то придется следить за наполнением контейнера и вовремя сливать с него конденсат. Мобильный кондиционер приобретается для помещений малой и средней площади.

Каждая модель кондиционера имеет свою мощность. Мощность рассчитывается в кВт (мощность в 1 кВт может охладить площадь в десять квадратных метров). Для более точного расчета мощности лучше обратиться к специалистам, поскольку при расчете нужно учитывать еще и высоту помещения, количество проживающих людей, количество используемых электроприборов. Для принятия решения по покупке кондиционера можно выслушать мнение знакомых, но все же, не маловажным будет совет специалиста.

140ffff5