(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Выбираем душевую кабинку

Душевые кабинки стали использоваться во многих семьях. Ведь принимать душ не только приятно но и полезно. Тем более что расход воды используется по сравнению с ванной в несколько раз меньше. Для того чтобы оборудовать место для душа можно купить душевую кабинку, подключить к ней подачу холодной и горячей воды, также не забыть о канализации. После таких несложных манипуляций у вас появится удобное и красивое место для принятия душа.

В строительных магазинах можно встретить душевые кабинки различных типов и различных размеров.

Душевые кабинки могут быть двух видов – открытого и закрытого типа. Открытые душевые кабинки называются так, благодаря открытому верху. Когда вы оборудуете место для душа с помощью такой кабинки, у вас будут ограничены стороны а верх будет иметь свободное пространство. Причем две или три стороны это собственно стены ванной комнаты, и лишь (одна – две) стороны это стены из стекла душевой кабинки.

Выбираем душевую кабинку

Такой вариант имеет как свои преимущества так и недостатки. Открытые душевые кабинки стоят гораздо меньше, при надежной установке служат очень долго. Также следует отметить, что их легко вписать в любой интерьер.

Из недостатков такого варианта это трудность оборудования душевого места. Ведь стены ванной комнаты нужно соответственно подготовить. Подвести холодную и горячую воду в нужные места, оборудовать канализационный вход. Также в стенах не должно быть электрической проводки иначе это грозит поражением электричеством.

Кабинки закрытого типа, хоть и стоят дороже но ускоряют получение полноценного места для душа. Ведь вам будет нужно лишь собрать кабинку и с помощью соединительных шлангов подвести холодную и горячую воду, а также канализацию.

В итоге у вас получится душ закрытый со всех сторон, в некоторых вариантах в таких кабинках можно даже принимать ванны, или понежится в жарком паре. Все будет зависеть какую кабинку вы себе выберите. Производители даже установили зеркала и полочки чтобы было все очень удобно.