(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Все преимущества монолитных лестниц

Если бы не было монолитных лестниц, то мы не могли бы так спокойно перемещаться по своему подъезду, как это делаем сегодня. Единственный недостаток данной конструкции заключается в её массе, этот фактор нужно учитывать в ходе проектирования здания. Но в тоже время такая лестница надежная и долговечная, в чем вы не один раз уже успели убедиться сами. А современные технологии способны придать монолитному варианту практически любую форму. Таким образом владельцы больших домов делают интерьер помещения оригинальным.

В наше время монолитные дома чаще всего встречаются в многоэтажных домах. А все дело в том, что другие типы для таких сооружений не подходят. Можно было бы попробовать железные конструкции, однако они со временем теряют свою прочность, также нуждаются в периодической покраске. Разумеется, бетон тоже не вечен, но капитальный ремонт, проведенный 1 раз в десять лет, заставит жильцов забыть о всех неприятностях. Также монолитные лестницы выдерживают большие нагрузки.

Все преимущества монолитных лестниц

Чтобы узнать о всех качествах данной конструкции, посетите несколько подъездов домов старого образца. Вы даже не можете себе представить, сколько пережили на своем веку эти сооружения. Начиналось все с переезда, когда жители таскали большое количество тяжелых предметов. Продолжилось уже на пике эксплуатации, на который приходятся массовые посиделки в подъездах молодежи. В процессе таких «культурных мероприятий» об лестницы тушились окурки, разбивались бутылки, разливались непонятные вещества, а поверхность сумела выдержать все нагрузки. Как видите, она очень долговечна, а если за ней хотя бы периодически ухаживать, то монолитная лестница вообще будет «бессмертной».

А еще вы можете заглянуть в подъезд, где накануне произошел пожар. На опыте этого дома убедитесь в том, что бетонное изделие устойчиво к огню. Дабы оно начало гореть, его нужно погрузить в большие температуры, которые в повседневной жизни невозможны. Мастера тоже предпочитают работать с монолитными лестницами, поскольку они очень легкие в установке. К эксплуатации конструкция годна сразу же после полного высыхания бетона. Рабочие пользуются лестницей уже через несколько дней после монтажных работ, причем им даже не приходится применять щадящий режим. Если поверхность и поверглась пыли или грязи, то ничего страшного, дефекты легко устраняются с помощью воды и половой тряпки.

140ffff5