(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Восстанавливаем привлекательность старого подоконника

Окна – не только светопропускающая поверхность, но и важный элемент домашнего интерьера. И сколь бы великолепен ни был проведенный ремонт, он не будет смотреться аккуратно и завершено до тех пор, пока не будет проведено облагораживание оконного проема.

Нередко случаются ситуации, когда облик и качество самого стеклопакета остаются на высоком уровне, а подоконник утратил эстетичность. Его декоративное покрытие может быть оцарапано в ходе ремонтных работ или же случайно прожжено горячим предметом. Возникшие загрязнения тоже не всегда возможно удалить, поскольку подоконная доска из пластика покрывается специальной защитной пленкой, восстановить которую в непроизводственных условиях невозможно.

Решить возникшую проблему можно двумя методами. В первом случае это полная замена испорченной детали. Однако этот способ достаточно затратный. К тому же монтажные и демонтажные работы могут привести к негативным последствиям, например, к повреждению обоев. Да и времени и сил будет потрачено значительное количество. Вторым вариантом является реставрация поврежденной плиты. Представленные тут накладки на подоконник позволят облагородить оконный проем без лишних сложностей.

Восстанавливаем привлекательность старого подоконника

Особенности накладных элементов

Как и пластиковые стеклопакеты, подобные изделия выпускаются из жесткого поливинилхлорида и не имеют на лицевой стороне специальных декоративных пленок, благодаря чему и достигается отменная надежность и долговечность отремонтированного подоконника.

Сегодня в продаже представлены накладные элементы как отечественного, так и импортного производства. Стоит отметить, что уровень качества в обоих вариантах находится на одинаково высоком уровне, но при этом цена на товары производителей нашей страны существенно ниже, чем на зарубежные аналоги.

Сфера применения

Не стоит думать, что с помощью накладок можно обновлять лишь пластиковые подоконные плиты. Они применяются и для облицовки деревянных или бетонных конструкций. Также это отличный способ наращивания длины старого подоконника, помогающий без лишних сложностей получить поверхность нужных размеров.

Ход работ

Накладка монтируется непосредственно на поверхность старой подоконной плиты без демонтажа последней. Соответственно, все работы отличаются чистотой, оперативностью, отсутствием пыли и каких-либо повреждений окружающего интерьера. В среднем установка занимает не больше часа.

Накладная деталь закрывает верхнюю поверхность, торец и заходит под подоконную доску. Для облагораживания боковых сторон применяются специальные заглушки.