(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Вопрос повышенной комфортности

Строительство жилого здания может стать более выгодным, если позиционировать новостройку как дом повышенной комфортности. Хотя определить, насколько эта самая комфортность была повышена и относительно чего, не представляется возможным. Все потому, что о комфорте каждый имеет собственное представление, а чёткого определения этого понятия все ещё нет.

Хотя в целом можно условно выделить основные параметры, по которым жилой дом можно отнести к комфортабельным. Но вполне естественно, что для разных жильцов приоритеты могут несколько различаться.

Расположение объекта строительства относительно других построек и транспортных линий – один из определяющих факторов при образовании цен на жильё. На это же обращают внимание и потенциальные покупатели.

Вопрос повышенной комфортности

Архитектурные решения более интересны людям, придающим значение эстетичности своего жилья. Хотя планировка внутренних помещений играет немалую роль при определении уровня комфорта проживания в многоквартирном доме. Особенно это относится к таким вспомогательным службам, как кухни, ванные комнаты и прихожие – они непременно должны быть просторными. Высокие натяжные потолки – непременное условие.

А вот качество произведенных строительных работ – это и есть самый настоящий показатель комфортности. Естественно, что в домах старого жилищного фонда, об этом и речи быть не может. Так же, как не может быть отнесено к комфортным здание, без автономных инженерных сетей (электроснабжение, очистка воды, теплосеть).

В новостройке повышенной комфортности должны быть проделаны все работы по финишной отделке внутренних помещений, установлена техника, проведены коммутационные линии (телефон, интернет, кабельное телевидение и т.д.). Круглосуточная охрана, благоустроенная придомовая территория и автомобильный гараж – обязательны, во всем прочем возможны варианты.

140ffff5