(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Влагостойкий гипсокартон

Строительно-ремонтные работы – как много сил они забирают, но без них привести любое помещение в порядок не представляется возможным, как в прочем без многих стройматериалов современности. Среди прочих, конечно и гипсокартон – как без него? Мог себе ли представить Огюст Секкет, что его изобретение станет бестселлером будущего, изобретая его в 1894 г позапрошлого века. К сожалению, популярность данного вида материала, у нас начала расти в 90-х годах прошлого века, а Америка и Европа намного раньше, были отстроены с применением самых передовых технологий. Среди прочего влагостойкий гипсокартон обладающий влаго-отталкивающим свойством, при монтаже, так же эффективен, как и обычный, и даже более.

Технологические процессы, связанные с монтажом конструкций обусловлено требованиями по гидроизоляции, тепло-звукоизоляции с учетом физико-химического взаимодействия с последующими облицовочными материалами. И при отделке стеновых и потолочных частей помещения требует выставления каркасной металлической части с применением профильной системы монтирования, которая напоминает конструктор. Если подходить именно сточки зрения конструктора, то тогда легче определить принцип сбора каркасов из данного материала, а именно металлических профилей. – Многим достаточно было один раз увидеть и затем самостоятельно произвести все работы. – В действительности ничего необычного в строительном монтаже конструкций под гипсокартон нет, и при элементарных строительных навыках можно легко усвоить данную технологию.

Влагостойкий гипсокартон

Система монтажа профилей состоит из различных комбинаций металлического профиля, а в некоторых случаях применяются деревянные рейки или планки. Необходимо подчеркнуть то, что при использовании деревянных реек сохраняется вероятность их деформации, что поспособствует определенным погрешностям поверхности. Влагостойкий гипсокартон монтируется в зависимости от предназначения покрытия. К примеру, потолочный лист материала имеет меньшую толщину чем потолочный и соответственно ни много легче, имея в толщине (9,5 мм.), что касается стандартных размеров ширины и длины, то они в независимости от характеристик гипсокартона остаются не низменными (2,50/1,20), стеновой имеет толщину (12 мм.). При монтажном производстве потолочных частей помещения используется профиль CD и UD соответственно направляющий UD фиксируется по периметру верхней части стены, уровень монтажа измеряют с помощью гидроуровня или лазерного уровня. Крепится дюбелями различного диаметра в зависимости от состояния основы и самой стены. CD профиль фиксируется на расстоянии 40 см. от его середины для стыковки гипсовых листов, в некоторых случаях фиксация происходит на расстоянии 30 см., что регулируется в зависимости от направления монтажной конструкции и самой площади отделки. Подвесная конструкция подразумевает применение подвесных составляющих монтажа – это включает в себя использование подвесов различного характера. Так если глубина не превышает 12 см. используется универсальный подвес ES 60.125, а в случае более низкого потолочного покрытия применяется спица подвес с ушком для фиксации. Для соединения профилей конструкции понадобятся соединители (краб), саморезы для фиксации профиля и гипса.

Так рабочие стыки гипса имеют углубление и именно на них, ориентируется конструкция, а сами края обрезки могут стыковаться без подложки, что как правило, неверно и именно под них происходит подставка металлопрофиля, что увеличивает их жесткость.