(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Виды планировок квартир

Современные покупатели квартир могут столкнуться с разными видами планировок. Все они были придуманы и оптимально использовались в разные временные эпохи. Это сейчас можно почерпнуть некоторые идеи из той или иной планировки квартиры и попробовать оценить каждую из них в целом. Приобретая квартиру, хозяева, конечно же, будут стараться собственные пожелания "примерить" к соответствующей планировке.

Дореволюционные планировки отличаются оригинальностью. В квартирах большое количество комнат, которые напоминают парадные залы. Все они неповторимо красивы и выполнены с некоторой долей пафоса. Это квартиры хоть и старые, но достаточно качественные и доступные для перепланировок. Внешне дома с раритетными квартирами представляют собой индивидуально спроектированные особняки высотой примерно в 4 этажа. Квартиры в них приобретаются исключительно на аукционах.

Часто встречаются на рынке недвижимости и квартиры "сталинки", которые располагаются в основном в пятиэтажных кирпичных домах. Прямые длинные коридоры, высокие потолки и комнаты, поочерёдно выстроившиеся в ряд, порадуют любителей стиля "ампир". Гибкую сталинскую планировку можно переделать в два счёта, а всякого рода эксперименты легко можно воплотить в жизнь именно тут.

Виды планировок квартир

Во времена Хрущёва появились панельные пятиэтажки. Они и стали лицом архитектуры того времени. Во всех "хрущёвках" присутствуют совместные санузлы, малогабаритные кухни, удлинённые прямоугольные комнаты, часто проходные или смежные. Панельная отделка, хоть и более дешёвая, чем кирпичная, несёт в себе больше проблем, чем выгоды. Некоторые нюансы, такие как нестыковка панелей, дыры в стенах, неровные потолки очень трудно преодолеть при капитальном ремонте.

Далее отечественные архитекторы решили прибегнуть к улучшенной планировке. В этом случае дома, построенные из кирпича, достаточно тёплые, но сами квартиры могут порадовать только проходными комнатами с маленькими кухоньками.

Киевская архитектура ещё больше приблизилась к современным планировкам. Тут предоставляются все желаемые для жизни удобства, в том числе большая площадь кухни, раздельный санузел и дополнительные блага цивилизации — центральное отопление, общий мусоропровод, лифт.

Новая планировка — это большие отдельные комнаты, где подчёркнуто увеличивается площадь квартиры за счёт отсутствия кладовок и ниш.

Современный этап в строительстве — двухуровневая планировка, где можно воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

В любой планировке квартиры есть и плюсы, и минусы, но в сочетании с Вашей находчивостью и креативностью, не бывает предела совершенству.

лечение кариеса в киеве . перегородки из стекла
140ffff5