(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Виды дверных замков

Дверные замки разделяются по типу работы механизма на сувальдные и цилиндровые, и по способу их установки на накладные, навесные и врезные.

Дверные накладные виды замков устанавливаются на дверном полотне с внутренней стороны. Иногда они комплектуются специальной предохранительной задвижкой.

Врезные замки являются наиболее популярными и устанавливаются вовнутрь дверного полотна. В свою очередь врезные накладные закрывающие устройства подразделяются на: фиксирующие, укомплектованные ручками для управления фиксатором и запирающими – без каких-либо ручек.

Не слишком популярными на сегодняшний день являются навесные замки, которые применяются, разве что на дверях сараев, гаражей, кладовок, складов.

Принцип действия сувальдного типа дверных замков заключается в запирании двери элементами механизма замка — сувальдами (штырями или пластинами со специальными пружинами и зубцами). Наличие большого количества таких сувальд в механизме замка позволяет осуществить более надежную защиту дверей от взломов. Ключи сувальдных замков, как правило, имеют крупные размеры, а их утеря приводит к замене замка.

Виды дверных замков

Цилиндровые (штифтовые или личиночные) замки довольно широко распространены, так как являются чрезвычайно практичными в эксплуатации. При утере ключей данного замка необходимо лишь заменить секретную «личинку» цилиндра, состоящего из пластин, дисков или штифтов. Механизм замка, который отвечает за отпирание/запирание, в данном случае работает так же, как в сувальдном замковом устройстве. Круглые или плоские ключи таких замков большей частью имеют углубления и вырезы, которые соответствуют отверстиям на личинках механизма.

По принципу открытия/закрытия замки классифицируются на: электромеханические, электромагнитные и механические. Разновидностью автоматизированных замочных систем есть кодовые системы. Механизм открывания таких замков срабатывает тогда, когда набирается правильный код.

Ремонт квартир в Спб под ключ Ремонт квартир. Ремонт квартир. Наши специалисты выезжают на объект, выслушивают пожелания Заказчика, производят обмеры помещения.