(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Виды древесины, использующиеся для паркетных полов

Традиционным и самым популярным видом древесины для паркетных полов является дуб. Дуб произрастает в Азии, Европе, Америке. Паркет из дуба характеризуется твердостью и прочностью, он не растрескивается и мало коробится, не подвержен гниению.

Цвет древесины дуба варьируется от желтовато-коричневого до темно-бурого. На поперечном разрезе древесины дуба хорошо видны годичные слой. Паркет из дуба прекрасно вписывается в любой интерьер.

Паркет из бука также популярен. Для паркета используются восточный бук, который распространен на Кавказе и в Крыму, а также лесной или европейский. Древесина бука обладает высокой прочностью и твердостью, но при этом хорошо гнется и обрабатывается. Бук гигроскопичен и очень чувствителен к изменению влажности и температуры. Древесина бука бывает желтоватой или красновато-белой. При сушке цвет древесины приобретает красноватый оттенок. Из-за своей неустойчивости к изменениям влажности последнее время уступает другим породам дерева.

Паркет из ясеня по твердости превосходит дубовый. Ясень произрастает в основном в Европе, хотя встречается также в Японии и Америке. Ясень отлично гнется и обладает повышенной эластичностью. Ясень практически не подвержен гниению. Древесина ясеня хорошо обрабатывается красителями и протравами. После прокрашивания рисунок древесины ясеня приобретает контрастность.

Виды древесины, использующиеся для паркетных полов

Древесина лиственницы также используется для изготовления паркета. Лиственница от природы устойчива к гниению. Лиственница обладает крепкой и прочной древесиной. Из-за специфического состава смолы с годами древесина лиственнице становится только прочнее. Цвет древесины варьируется от красно-бурого до светло-медового. Древесина лиственницы легко колется, подвержена растрескиванию, обладает запахом скипидара. Лиственница требует применения специальных технологий при обработке.

Паркет из орехового дерева легко обрабатывается. Цвет древесины варьируется от светлых до темных оттенков. Древесина ореха твердая, тяжелая прочная, устойчива к трещинообразованию и деформациям, имеет красивый рисунок.

140ffff5