(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Вертикальный фрезерный станок с ЧПУ M2LS.

Станок M2LS для контурной обработки плоскостей, карманов, фасонных пазов и уступов применяемый в условиях мелкосерийного производства и учебных мастерских.

1. Оригинальная компактная конструкция с хорошей устойчивостью и жесткостью.

2. Управление производится системой числового программного управления германского производства 808 D, которая встроена в поворотную панель, на ней находится дисплей и наладочные кнопки. На дисплее отражаются режимы работы, положение рабочих органов, программа и траектория движения инструмента.

3. Привод шпинделя имеет высокую производительность. Качество изготовление основных поверхностей, последующая термообработка и шлифовка позволяют значительно уменьшить радиальное биение и увеличить точность и плавность вращения. Конусное отверстие шпинделя МК2. Это позволяет применять для обработки монолитные фрезы со стандартным хвостовиком. Для закрепления фрез с цилиндрическим хвостовиком применяются сверлильные и цанговые патроны с набором соответствующих цанг, переходные втулки и оправки. Для увеличения производительности применяются твердосплавные фрезы и торцовые фрезы с напайками твердосплавных пластин различной конфигурации.

4. Направляющие станины выполнены в форме «Ласточкина хвоста», предварительно закалены и отшлифованы, и как результат высокая плавность хода стола, точное позиционирование ± 0,015 мм по координатным осям. Регулирование производится при помощи клиньев. Люфты убираются за счет применения шариковых ходовых винтов HIWIN, которые позволяют применять встречное и попутное фрезерование. Смазка всех трущихся частей станка производится системой смазки. От попадания стружки направляющие защищены специальными кожухами.

5. Установка заготовок до 55 килограмм производится на координатный стол, который имеет пазы для закрепления прижимами или набором прижимных приспособлений SPW 10. Для закрепления мелких заготовок применяются машинные тиски FMS 100, цилиндрические детали можно закреплять при помощи набора призм непосредственно на столе или в приспособлении. Для базирования приспособлений, быструю установку и выверку применяются сухари. Привязка инструмента и установка станка на ноль производится при помощи установщика нуля. Ручное перемещение стола производится при помощи электронного маховика, который также производит разжим и зажим детали. Регулирует вращение шпинделя и скорость подачи и быстрый доступ к аварийной кнопке. Применение маховика значительно уменьшает вспомогательное время на наладку.

6. Рабочая зона хорошо защищена ограждением с прозрачными противоударными окнами. При открытии дверцы срабатывает блокировочное устройство и цикл работы станка останавливается. Освещение производится станочным светильником со светодиодами.

7. Станок установлен на специальную подставку, в которой вмонтирован бак ёмкостью 10 литров, для сбора охлаждения и электроавтоматика, доступ к ним предусмотрен отдельными дверцами.

8. Охлаждение инструмента и заготовки производится централизовано, системой подачи СОЖ. Насос для подачи жидкости имеет мощность 40 ватт.

9. Уборка стружки производится вручную щеткой, для удаления стружки из труднодоступных мест можно применять специальный уборщик с магнитами.

140ffff5