(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Варианты террасных дверей

Если у вас есть желание наблюдать за садом из комнаты в этом вам неизменно помогут террасные или балконные двери. От других, их отличает – функциональность, разнообразие конструкций, красота и полезность.

Однопольные террасные двери, это малобюджетный, а значит самый простой вариант. Их открытие напоминает одностворчатое окно, которое снабжено поворотно-откидным механизмом.

Высота двери составляет 2 м 40 см, а максимальная ширина – 1 м 60 см, хотя в некоторых индивидуальных случаях она может быть больше. В этом случае нужно особое внимание уделить жесткости дверного полотна, так как, чем шире дверь, тем менее прочной она становится.

При установке однопольной двери снаружи (легкодоступный вариант), желательно дополнительно их снабдить решеткой из прочной арматуры. К примеру, балконная дверь, дополнительно комплектуется ручкой, со специальной фиксирующей защелкой, ограничителем при открывании, блокировочным устройством, а также механизмом откидывания, которое держит дверь в положении наклона.

Практически все балконные двери комплектуются специальным устройством, состоящим из запора блокировки ручки находящейся в неправильном положении. С помощью такого «хитрого» устройства злоумышленнику очень сложно с помощью дверной ручки сдвинуть запорные цапфы. Если произошло неконтролируемое закрытие двери, то вышеуказанное устройство предохраняет дверную коробку от повреждений.

Однопольная дверь выходящая на балкон прекрасно «вписывается» в интерьер фасада многоугольного эркера. С помощью такой конструкции помещение проветривается более качественно, увеличивается приток большего количества свежего воздуха. В свободные проемы устанавливают глухие, неоткрывающиеся рамы.

Варианты террасных дверей

Нужно помнить, что при установке балконной двери больших размеров (по ширине), при открытии, она может создавать неудобства при оформлении и отделке помещения. Однопольная дверь является отличным решением при зонировании узких площадей. Здесь очень важным моментом является правильное определение направления открытия двери. Ручка не должна упираться в стену, а само полотно – уменьшать размеры проема.

Двупольные двери конструктивно отличаются от своих предшественников. Они бывают двух типов: с импостом и штульповые. С помощью импоста можно существенно усилить всю конструкцию двери, а также открыть два разделяющихся полотна, не зависящих друг от друга. При открытии створок импост (вертикальный элемент) находится в проеме, как бы разделяя его на две части. Штульповые конструкции являются более удобными, из-за того, что средний импост у них фиксируется на дверной коробке, а это дает возможность плотно закрыть дверь.

Двери такой конструкции снабжаются специальной фурнитурой, которая может выполнять несколько функций. Ручка открывания ставится только на одной двери, а вторая створка открывается с помощью специального рычажного механизма, который устанавливается на шпультовом устройстве. При нажатии на рычаг дверь разблокируется.

В некоторых вариантах шпультовых конструкций на двери можно установить две ручки, но только в том случае если этого требует планировка жилого пространства.

У шпультовых дверей площадь остекления намного больше, чем у дверей со стандартным импостом. Двупольная дверь, шириной 1 м 60 см позволяет соединить внутреннее пространство дома с терассой. Но при открытии, два полотна по 80 см занимают много места, что делают невозможным разместить дополнительные элементы декора, в частности мебель.

Однозначно можно сделать вывод, что балконные и терассные двери помогают решить вопрос о дополнительных возможностях приобретения комфорта.

По материалам сайта http://woobind.org.ua