(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ванная комната в марокканском стиле

Марокканский стиль в ванной комнате – это воплощение экзотики. Однако данный интерьерный стиль становится все популярнее среди украинских обывателей.

Восточное направление, применяемое для оформления ванной, предполагает использование арочных проемов. При этом их формы должны быть максимально сложными и изысканными. Не стоит думать, что таким методом оформляются только окно и дверь, с помощью такой «изюминки» создаются и фигурные проемы внутри. Посредством арок можно также декорировать ниши, шкафчики, полочки и даже душевые кабины. Данный элемент в любом количестве окажется в ванной комнате, оформленной в марокканском стиле, не лишним.

Что касается отделки стен, то керамическая плитка привычного крупного формата здесь окажется неуместной. Для оформления стен или самой ванны необходимо использовать чрезвычайно мелкие плитки размером 2x2 сантиметра, которые в совокупности позволяют создать некую имитацию мозаичной кладки. Допустимый формат плиток колеблется в пределах не более 15х15 сантиметров. Причем, для стен стоит подыскать коллекцию с витиеватым марокканским орнаментом. Это позволит привнести в комнату свой шарм и колорит. Имитация резьбы или вязи также органично вольется в ванную комнату, оформленную в данном интерьерном стиле.

Ванная комната в марокканском стиле

Поскольку марокканское направление относится к категории люкс, вся сантехника должна быть дорогой и изысканной. Смесители стоит выбирать сложные и буквально штучные по всему исполнению. Что касается раковин, то они обычно выбираются для оформления такого интерьера тяжелые, выполненные из грубого фаянса. Более того, их исполнение может имитировать металл или массив природного камня. Чтобы грамотно установить сантехнику вам понадобятся профессиональные качественные инструменты, такие как ударные дрели и прочие.

Ключевое изделие сантехники, ванна, должна быть по возможности максимально большой. Дизайнеры настаивают на том, чтобы она напоминала бассейн. При этом ее форма вовсе не обязательно должна быть округлой. Марокканский стиль предполагает включение в интерьер ванны со строгими прямоугольными бортами. Не менее важно визуально отделить объект, создав вокруг него интимное пространство. Обыграть это можно за счет перегородок, которые декорированы резьбой, ажурными фрагментами и витиеватыми арками. Оформление шкафчиков и зеркал должно четко совпадать с этим элементом.