(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Утепление кровли

Создать комфортные условия в помещении и решить проблему экономии электроэнергии необходимую на отопление поможет утепление различных ограждающих частей строительной конструкции: стен, перекрытий, кровли. Наиболее простой способ организовать качественную теплоизоляцию – это выполнить утепление кровли.

Кровля испытывает на себе достаточно жесткий температурный режим и значительное колебание температур. Нижняя часть кровли имеет такую же температуру, как и внутренние помещения. Тогда как ее внешняя часть подвергается колебаниям температуры в очень широком диапазоне. Зимой температура кровли может быть до -50°С, летом до +100°С. При этом основная функция кровли – это ограждение внутренних помещений от холода или жары.

Утепление кровли обеспечивается слоем специальных материалов, которые обладают низкой теплопроводностью. Для различных видов кровель необходимо использовать различные виды утеплителя, учитывая их теплоизоляционные свойства. Срок службы утеплительных материалов зависит от режима эксплуатации строительной конструкции.

Материал, который будет использоваться для создания утепления крыши должен сохранять свои эксплуатационные свойства в течение длительного времени. Утеплитель должен обладать водостойкостью, биостойкостью. При этом от него не должно исходить неприятного запаха, он не должен выделять и токсичных веществ. Создать безопасное утепление можно в том случае, если утеплитель отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Помимо этого утеплитель, который будет использоваться для плоских кровель должен иметь высокую прочность на отрыв и сжатие его слоев.

Утепление кровли

Чердачные помещения бывают двух видов: холодные и теплые. Холодный чердак – это нежилое помещение. В этом случае утепление кровли производится только по полу чердака, скаты утеплять не требуется. Если чердак предполагается использовать как жилое помещение, то необходимо провести утепление и скатов. Теплоизоляция в этом случае дает возможность превратить холодный чердак в уютное жилое помещение, тем самым увеличив жилую площадь дома.

В зданиях с плоскими крышами, где отсутствует чердак, а жилые помещения находятся прямо под крышей, утепление кровли является обязательной операцией. Теплоизоляция в этом случае предотвращает чрезмерные утечки тепла.

В том случае, если покрытие крыши выполнено из металлопрофиля, то утепление кровли позволяет избежать образования конденсата, из-за которого может появиться грибок и плесень. Но еще до начала утепления крыши необходимо продумать обустройство пароизоляционного слоя. Этот слой можно создать из полиэтиленовой пленки или с помощью специальной пароизоляционной пленки. Избежать дополнительных расходов на приобретение пленки поможет утепление материалами имеющими основание из фольги.

В качестве утеплителя сегодня применяются такие материалы как: стекловолокнистые плиты, пенополистирольные плиты, вспененное стекло, плиты из минеральной ваты, пенобетон. Лучшим утеплителем среди этих материалов считаются плиты, изготовленные из каменной ваты, получаемой из горных базальтовых пород. Утеплитель из этого материала долговечен, имеет низкую теплопроводность и отличную паропроницаемость. Обладает он и звукоизоляционными свойствами и сопротивлением к механическим воздействиям.

Помимо этого утепление кровли минеральной ватой обеспечивает высокую пожарную безопасность строительной конструкции. Плиты каменной ваты - негорючие материалы. Они способны выдержать температуру выше 1000°С. Для разных типов крыш выпускаются различные виды плит минеральной ваты, с помощью, которых утепление обеспечит высокий уровень комфорта в помещении и сохранить его микроклимат.

Утепление кровли. Видео.

Купить свитеры с оленями узнать больше.
140ffff5