(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Устройство наливных полов

Среди множества строительных подходов к обустройству полов, почти все специалисты рекомендуют современные наливные полы. Они, конечно, не только выглядят очень изящно и роскошно, но и долговечны в эксплуатации и не требуют специального ухода. Невзирая, на то что, полы, выполненные в такой технике, является новшеством в строительной сфере, они твердо закрепились на 1 месте в рейтинге наиболее известных напольных покрытий.

За счет собственных эстетических свойств такой пол именуют еще «живым». Данное покрытие создает уют в помещении, обладает высочайшей прочностью и обширной функциональностью. Подобное покрытие завоевало положительные отзывы специалистов не только за технические свойства, но и за превосходный внешний вид. «Живой» пол в квартире, безусловно, будет комфортным, прочным, долговечным и безопасным решением с точки зрения экологии. Эпоксидный наливной промышленный пол активно используется на промышленных и коммерческих объектах.

В настоящее время наливной пол весьма популярен, а методика его заливки, достаточна, элементарна и не потребует больших усилий при грамотной подготовке.

В начале, необходимо подготовить имеющееся основание пола. Наиболее лучшим вариантом будет являться бетонная основа, для устройства живого пола. Только при хорошей подготовке можно гарантировать высочайшую прочность такого покрытия.

Устройство наливных полов

Начинать процесс необходимо с тщательного удаления всех выпуклостей и щелей на бетонном основании, а потом уложить новую цементно-песчаную стяжку. Потом следует нанести грунтовку, на уже полностью подсохшую и выровненную стяжку, которая удалит не нужную пыль с поверхности и лучше скрепит раствор с основанием. Далее потребуется приготовить раствор «живого» пола по прилагаемой инструкции фирмы изготовителя. Этот процесс, не представляет ни каких сложностей, требуется наполнить емкость определенным количеством воды и добавлять, постоянно перемешивая, строго указанное количество сухого раствора. Полученная масса аккуратно выливается от самого дальнего края помещения по направлению к входному проему.

Уложенный раствор, следует разровнять при помощи широкого правила. За тем специальным игольчатым валиком, довести толщину до 2 мм. Так же он устраняет воздушные пузыри, полученные при заливке пола, и тем самым придает покрытию, необходимую гладкость и равномерность. Растянув один слой раствора, можно приступать ко второму, но не превышать больше 10 минут между заливками. Этот слой так же необходимо прогладить игольчатым валиком и убрать все пузыри, и сгладить неровности. Пристальное внимание необходимо уделять соприкосновениям с основанием, по ним требуется несколько раз пройтись валиком.

После полноценного высыхания наливного пола, поверхность желательно покрыть специальным лаком. Для того, что бы пол набрал достаточную прочность, потребуется от 6 до 14 часов, и на него уже можно наступать. Но к полной эксплуатации пол станет готов только на пятые или шестые сутки.

140ffff5