(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Установи септик - забудь о загрязненных сточных водах

На сегодняшний день сточные воды подверглись очень сильному загрязнению. Это подталкивает людей на мысли о собственной системе автономной канализации, именно в ней должным образом проходит очистка сточных вод. Особенно это актуально для владельцев земельных участков под застройку.

Перед началом строительства частного дома или коттеджа очень желательно соорудить личную систему очистки сточных вод. Самым распространенным решением является использование септика.

Септик – это система очистки сточных вод, которая фильтрует эту самую воду на биологическом уровне. Как правило, септик применяется в коттеджах и частных домах, так как он может очистить лишь небольшое количество загрязненной воды. Септик представляет собой отстойник, размещенный под землей и являющийся барьером для загрязненной воды.

Септики очищают воду на биологическом уровне. Они способствуют разложению загрязняющих веществ на мелкие безопасные элементы. Септик выбирают, основываясь на качестве материала и вместительности самого септика. На сегодняшний день существует четыре вида септика.

Первый вид – металлический септик. Металлические септики обладают очень хорошей прочностью, однако они подвержены коррозии, что может пагубно повлиять на чистоту воды в будущем. Также металлические септики очень тяжелые и их монтаж может быть затруднительным.

Установи септик - забудь о загрязненных сточных водах

Бетонные септики – альтернатива металлическим. Их существенное преимущество перед металлическими заключается в том, что они не подвержены коррозии. Однако они также имеют огромный вес, из-за чего их неудобно устанавливать.

Полимерные септики считаются лучшими. Они имеют очень легкий вес, легки в монтаже и обладают не очень высокой ценой. Однако и у полимерных септиков есть свои минусы. Например, они могут не очень хорошо зафиксироваться в канаве из-за своего небольшого веса. Также этот септик очень легко повреждается крысами, бегающими по сточным канавам.

И последний вид септика – стеклопластиковый. Этот вид септика относительно новый, но материал, из которого он изготавливается обладает отличными свойствами. Он не поддается коррозии, не гниет, а прочность его даже выше, чем у стали. В итоге мы получаем очень качественную и перспективную систему очистки сточных вод.

Какую именно систему выбрать решать вам. Использование любого септика позволит вам на долгое время забыть о грязной сточной воде.

140ffff5