(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Унитаз-биде: чем хороша новая «гибридная» сантехника

Начнем с того, что биде у нас пока не пользуются большой популярностью. Стандартные ванные комнаты строились в то время, когда о такой роскоши никто даже не мечтал. Они рассчитаны лишь на самый необходимый минимум сантехники, и для всех гигиенических устройств просто не хватает места. Лишь немногие решаются во время ремонта сделать перепланировку санузла, чтобы получить дополнительную площадь. Но освобожденные квадратные сантиметры обычно уходят под стиральную машинку.

А между тем биде – очень полезная и важная вещь. И отказываться от нее из-за дефицита площади не хочется... Что можно сделать? Эту проблему решили находчивые производители сантехники. Они объединили биде с унитазом и теперь предлагают нам новую конструкцию – унитаз-биде.

Это гибридное устройство совместило в себе функции двух важных сантехнических предметов. Выглядит оно, как обычный унитаз, дополнительно оборудованный смесителем-фонтанчиком. Преимущества такого решения очевидны – на одной и той же площади Вы получаете сразу два предмета. Особенно оценят новые возможности владельцы самых маленьких ванных комнат. Ведь им теперь не нужно отказываться от комфорта и гигиены из-за нехватки площади.

Унитаз-биде – сравнительно новое изобретение, поэтому совсем дешевых моделей пока нет. Зато те, что уже продаются, обладают просто удивительным функционалом. На рынке представлены изделия со встроенными водонагревателями, к которым не нужно подводить горячую воду.

Унитаз-биде: чем хороша новая «гибридная» сантехника

«Умные» унитазы-биде оснащаются электроникой. Их можно программировать под свои предпочтения, вносить программы в память и запускать при помощи электронного пульта. Пользователь может выбирать комфортную температуру и один из нескольких режимов работы (маятниковая или массажная струя, «дамский душ» и т.д.). Добавьте сюда системы феновой сушки, датчики присутствия пользователя – и Вы получите просто невероятно удобную сантехнику.

Также конструкторы новых устройств позаботились о простом уходе за ними. Так, многие модели изготавливаются из специального санфаянса с грязеотталкивающим покрытием, а некоторые даже оснащены системой самоочистки форсунок, через которые подается вода.

Приобрести унитаз биде сейчас можно только в магазинах известных производителей, к примеру, на официальном сайте торговой марки Коло. Экономить на качестве не стоит. Это довольно сложная техника, и если купить контрафактный товар, можно не получить даже части заявленного функционала. В худшем случае система подачи воды в смеситель вообще не будет работать. А если все-таки хотите уложиться в небольшой бюджет, лучше выбирайте модель с самым простым функционалом, но от проверенного производителя.

140ffff5