(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Украшаем дом мозаикой

Присмотритесь, с каким увлечением некоторые люди собирают пазлы. Почему их так привлекает этот процесс? А дело в том, что мозаика невероятным образом притягивает. Она всегда была популярна, не потеряла своей актуальности и в наши дни. И с каждым годом это искусство становится все более совершенным, а дизайнеры изобретают новые способы применения мозаичных полотен.

Кто-то может решить, что украшать мозаикой свой дом – дорогое удовольствие. Но в настоящее время этот необычный элемент оформления интерьера стал доступен многим. Тем более год от года ассортимент становится намного богаче и разнообразнее. Вашему вниманию представлены мозаики из стекла, керамики и мрамора.

Самыми недорогими вариантами будут мозаичные панно из стекла и керамики. Они не только имеют широкую цветовую палитру, но и легки в работе. Так что вы самостоятельно можете выложить красивое панно у себя в бассейне или на полу в гостиной.

Мозаика, выполненная из мрамора, во все времена ассоциировалась с роскошью и богатством. Да и на современном рынке стоит недешево, и позволить себе украсить мраморной мозаикой дом или бассейн могут только очень обеспеченные люди. Разнообразие цветов мрамора позволяет создавать настоящие произведения искусства.

Украшаем дом мозаикой

Мозаику можно использовать как обрамление дома снаружи, придавая дому эксклюзивность и необычность. Можно использовать и как оригинальный элемент декорирования помещения изнутри. Будьте уверены, что такая изюминка не оставит равнодушным никого. Многие заблуждаются, когда говорят, что мозаичные картины предназначены только для домов стран Азии. Но, как известно, украшать мозаикой дворцы и музеи было принято и во многих странах Западной Европы.

Прежде чем украшать интерьер мозаикой, определите, в каком стиле будет оформлено все помещение. Продумайте все мелочи, составьте эскиз, подберите материалы. И не думайте, что произведения искусства только для шикарных дворцов королей. Любое произведение мирового искусства можно поместить и в вашем доме, нужно лишь применить масштаб. Если вы – человек творческий и увлеченный, вам под силу самому выложить мозаичное панно или картину. Но если рисование не ваш конек, а красоты так хочется, доверьте создание мозаичной «изюминки» профессионалу.

Согласитесь, оформленный мозаикой бассейн привлекает большее внимание, чем просто выложенный кафельной плиткой.

140ffff5