(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Цвет и фактура потолков

Цвет потолка необходимо подбирать, учитывая такие переменные, как психологическое воздействие, количество окон, высота помещения, качество освещения. Цветовое решение дизайна интерьера комнаты может быть и таким, чтобы потолок контрастировал со стенами и полом, либо наоборот, был с ними одного оттенка.

Продумывая художественное оформление помещения, нужно учитывать законы восприятия цвета. Светлый потолок всегда кажется более высоким, он оставляет впечатление открытости пространства. Тёмный цвет потолка делает его более низким, тяжёлым, а помещение – замкнутым. Нередко при тёмном потолке кажется, что он падает.

Оранжевый цвет действует раздражающе, коричневый – удручающе, красный – утяжеляюще. Светло-зелёный цвет не плох для художественного оформления деловых помещений, но он делает цвет лица людей, находящихся в помещении, несколько зеленоватым.

Цвет и фактура потолков

По мнению психологов тёмно-синий цвет не подходит для интерьеров делового характера, поскольку он содействует развитию клаустрофобии и придаёт лицам людей отталкивающе-синеватый блеск. Лучшее цветовое решение для потолка- использование светло-серого, белого, лимонно-жёлтого цвета. Эти цвета замечательно отражают свет, делая потолок сияющим и лёгким.

Придать фактуру потолку реально с помощью специально для этого предназначенных обоев, в поверхность которых нужно втереть краску нужного цвета. Но некоторые дизайнеры полагают, что обои на потолке приемлемы лишь в случае, когда комнаты меблированы.

140ffff5