(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Тёплый пол в ванной комнате. Роскошь или необходимость?

Ванная комната одно из самых распространённых мест, где устанавливают тёплый пол. И это не удивительно, ведь куда приятнее стоять босиком на тёплом полу, чем переминаться с ноги на ногу, стоя на холодной керамической плитке. Намного приятнее вытереться сухим полотенцем, а не брать в руки влажное полотенце, на которое за ночь скопился конденсат из-за повышенного уровня влажности в ванной.

На первый взгляд может показаться, что сама идея установки системы «тёплый пол электрический» в ванной комнате не просто бессмысленна, но и опасна. Это глубочайшее заблуждение. Система «тёплый пол под плитку» в обязательном порядке монтируется вместе с гидроизоляционным покрытием, и риск получить повреждения электрическим током в ванной из-за системы «тёплый пол» исключён (при условии подключения системы квалифицированным электриком).

Второе заблуждение относительно необходимости установки системы «тёплый пол» в ванной сводится к большому расходу электроэнергии при работе системы. Сразу хочется сказать, что подобные системы обогрева помещения очень экономно расходуют электроэнергию, большая часть электроэнергии тратится на нагрев пола до достижения запланированной температуры, а затем система переходит на экономный режим поддержания температуры на определённом уровне.

Тёплый пол в ванной комнате. Роскошь или необходимость?

Самым распространённым напольным покрытием в ванной комнате является керамическая плита, которая к тому же обладает хорошей теплопередачей (быстро нагревается сама, и так же быстро передаёт тепло в обогреваемое помещение). Кстати, установка и эксплуатации системы не сложная, а регулирование температуры в помещении под силу любому.

Из-за специфического использования, уровень влажности в ванных комнатах повышен, а проветрить такое помещение иногда бывает очень сложно, вот тогда то и возникают благоприятные условия для возникновения сырости и появления различных грибков. В данном случае, установка системы «тёплый пол» под плитку является необходимым условием и предотвращает появление таких нежелательных явлений как сырость и грибок, не оставляя им ни единого шанса.

За последние годы процент людей, которые заказывают установку системы «тёплый пол электрический», значительно вырос. И это говорит только о том, что популярность установки этой системы растёт, люди доверяют такому способу обогрева помещения и советуют устанавливать такую же систему всем своим знакомым.

140ffff5