(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Теплые полы. Греемся с умом

Теплый пол — это система, которую принято использовать для обогрева полов в помещении. С практической точки зрения, она подключается либо к местной, либо к центральной системе отопления.

Так называемый «теплый пол» принято классифицировать в зависимости от того, из чего его изготовили или каким образом его изготовили. Установка теплого пола — процесс длительный и сложный. Именно потому заниматься данным делом должны исключительно те люди, которые знают в этом толк. Топишь, делать этот самостоятельно не стоит.

Какую бы разновидность теплого пола Вы не выбрали, в любом случае, он будет лучше нежели обыкновенные радиаторы. Убеждена, что данные устройства уже себя исчерпали. Возможно, в этом виноваты современные технологии, которые слишком быстро развиваются.

Теплые полы. Греемся с умом

Обычно, когда устанавливают теплый пол, всю электрическую часть работы принято покрывать плиткой. С одной стороны это безопасно, а с другой еще и красиво. Кроме того, можно использовать мрамор, базальт, керамогранит или же гранит.

Интересно то, что впервые данную технологию утепления помещения использовали в Корее. На сегодняшний день самыми популярными странами-изготовителями материалов для проведения подобных манипуляций являются Нидерланды и, по-прежнему, Корея.

Если говорить о разновидностях теплых полов, то необходимо сказать о том, что выделяют их два основных вида: электрический и водяной. Понятно, что каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. В любом случае, выбор предстоит сделать самостоятельно. Как говорится: На вкус и цвет товарища нет.

140ffff5