(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Теплоизоляция в деревянном доме

Деревянный дом, как и любой другой, нуждается в теплоизоляции. Чтобы сделать свое жилье более уютным, нужно не просо постараться и провести определенные работы, но и подойти к вопросу со знанием дела и определенными навыками. Дело в том, что теплоизоляция деревянного дома имеет свои особенности, которые напрямую зависят от исходного материла.

Лучше всего проводить работы теплоизоляции деревянного дома в летний период, когда сухо и тепло. Также нужно учесть тот факт, что осуществлять процесс уже после того, как дом (если он новый и недавно возведен) уже дал усадку. Обычно в качестве утеплителя используют джут. А стены, на которые будет монтироваться теплоизоляционный слой, предварительно обрабатываются слоем антисептика, а после него – мастикой. Она кроме придания определенного эстетичного вида также обладает определенной степенью теплоизоляции.

Теплоизоляция в деревянном доме

Занимаясь теплоизоляцией деревянного дома, особое внимание нужно уделить также полу и потолку. Работы по утеплению пола осуществляются уже после того, как завершится основной процесс по утеплению стен. Что касается материалов, то в качестве утеплителя можно использовать традиционный и популярный сегодня пеноплиуретан. Этот современный материал обладает хорошими теплоизоляционными показателями и эксплуатационными характеристиками. Важный момент в обустройстве утепленного пола – подготовка поверхности, а именно – надежной стыковки между стеной и слоем утеплителя. Во избежание накопления влаги нужно позаботиться еще и о паробарьере.

Если утепление производится в многоэтажном доме, то в качестве теплоизоляции потолка на нижнем этаже, лучше осуществить изоляцию пола верхнего уровня. Но утеплитель можно проложить и на самом потолке – для этого существуют специальные монтажные потолки, внутри конструкции которых и располагают слой утеплителя. Помимо удержания тепла, такие потолки выполняют еще и шумоизолирующую функцию.

Осматривая поверхность стены до нанесения теплоизоляционного слоя, нужно выявить все возможные щели и зазоры. Особенно внимательно нужно отнестись к району окон и дверных проемов. Если обнаружили дефекты – их нужно тщательно обработать герметиком. Окна тоже подлежат определенной обработке, а именно, шлифовке и выравниванию по поверхности и обработке антисептическим раствором. После этих процедур окно заштукатуривают и красят.

ЗИПС - Звукоизолирующая панельная система В специализированных акустических комнатах были сделаны замеры дополнительной шумоизоляции, получаемой при применении панелей ЗИПС. Достигнутый результат — 10 дБ, — при применении четырехслойной панели ЗИПС толщиной 70 мм превосходит все известные звукоизолирующие конструкции схожей толщины и массы. Если сравнивать полученный результат со стандартными облицовками из листов гипсокартона, то величина дополнительной шумоизоляции увеличилась в три раза.