(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Технология строительства из камня

В современном строительном бизнесе применяется огромное количество самых разнообразных материалов. Но и по сей день камень не теряет своей популярности. В течение даже не лет, а тысячелетий, камень является неоспоримым лидером в строительстве зданий разного назначения. На это есть множество причин. Главная из них – это прочность каменной постройки. Следующая – устойчивость камня к любым погодным условиям.

В сейсмически опасных зонах дома и стратегически важные объекты возводят только из камня. Кроме того здания из камня строятся сравнительно быстро. За один сезон можно выстроить полную конструкцию и, дождавшись полной просушки, приступить к отделке здания.

В настоящее время одинаково активно используется как природный камень, так и искусственный. К искусственному камню относят кирпич, бетонные блоки. Преимущество искусственного камня в его доступности.

Очень часто природный и искусственный камень комбинируют. Предпочтение отдают газобетонным и пенобетонным блокам. Для отделки применяют кирпич или его производные. Используя в строительстве ракушечник, прочность здания увеличивают за счет перегородок из кирпича или бетона.

Основное преимущество домов из камня – сохранение микроклимата внутри дома. Они великолепно сохраняют прохладу летом, а зимой в них тепло. Использование теплоизоляционных материалов только усиливает эти свойства. Теплоизоляцию укладывают слоями между стеной и отделкой.

Технология строительства из камня

С архитектурной точки зрения камень великолепный материал. Он дает безграничные возможности дизайну дома.

Чаще всего строительные подрядчики имеют большой опыт работы именно с каменным материалом. Поэтому при выборе строителей задача упрощается. Таких строителей легко найти, по отзывам знакомых и рекламе в СМИ. Тем более что сама работа стоит относительно недорого и не требует затрат на дополнительное оборудование.

Существует важный недостаток. Здание из камня требует сравнительно долгой сушки перед началом отделочных работ. Влага должна полностью выветриться из кладки камня. В противном случае, при эксплуатации дома, отделка может быть повреждена.

Но результат того стоит. Каменный дом это не только надежное вложение денежных средств. Он надежен в эксплуатации, экологичен, комфортен. В нем может вырасти не одно поколение вашей семьи. И станет он поистине родовым гнездом.

Автономная канализация- это эффективное выведение и очистка бытовых стоков Выбор канализации– процесс достаточно ответственный. От того насколько надежна и эффективна автономная канализация загородного дома, дачи или коттеджа, во многом будет зависеть комфорт вашего проживания, пользования туалетом, душем и другими благами цивилизации, требующими последующего отвода стоков. Важно, чтобы автономная канализация, с одной стороны, эффективно выполняла возложенные на нее функции, с другой, была надежной, долговечной и простой в установке.