(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Так ли плохи первый и последний этажи?

У большинства людей присутствует негативное отношение к проживанию в квартире на первом или последнем этажах. Как правило, такие квартиры гораздо меньше ценятся в силу некоторых причин. Но в последнее время взгляд на приобретение жилплощади на крайних этажах явно изменился.

Хотя надо признать, что у этих квартир есть не только положительные черты, но и недостатки. В основном это зависит от того, в каких целях вы приобретаете квадратные метры.

Если человек уже немолодой или испытывает трудности при передвижении (болезни опорно-двигательной системы), ему подойдет квартира на первом этаже. Это во многом облегчит возможность перемещения из дома на улицу и обратно. Или же если вы намерены превратить помещение в магазин, парикмахерскую, салон и тому подобное – в общем, хотите переделать жилое помещение в нежилое. Плюс ко всему, относительно доступная цена квартиры может помочь любой семье в приобретении жилья. Ведь особенно остро встает вопрос расширения жилплощади после рождения ребенка. Но есть и «ложка дегтя». Уличный шум, грохот закрывающейся двери, да и многие насекомые живут в траве и подвале. Но все проблемы решаемы – установить пластиковые окна, поменять двери, усилить шумоизоляцию.

Так ли плохи первый и последний этажи?

Квартира на последнем этаже также имеет ряд своих особенностей. Например, может протечь крыша, а если напор воды будет снижен, то она вряд ли дойдет до вас. Да и поломка лифта не доставит особой радости, к тому же последний этаж считается техническим, а это тоже дополнительный шум. Таким образом, цена на квартиры на последних этажах гораздо ниже.

Но давайте все-таки рассмотрим и положительные стороны приобретения такого жилья. Шум значительно меньше, чем на первом этаже, панорамный вид из окна, чище воздух, нет соседей сверху. Если вы творческая личность – это для вас.

Хотя сегодня жить на последнем этаже становится даже престижно, так как многие застройщики элитных домов делают из него пентхаус (технический этаж строится над ним). Это позволяет продавать такие квартиры по довольно высокой цене по сравнению с остальными в этом же доме. К тому же, на современном этапе строительства, квартиры в домах такого класса имеют звуко- и шумоизоляцию. Так что проживание на крайних этажах в таком доме считается большой удачей.

140ffff5