(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Светильники – украшение интерьера и источники освещения

Светильники – украшение интерьера и источники освещения

Светильник – это источник искусственного света, распределяющий свет лампы, свечи, горелки и т.д. Светильники изначально исполняли только роль осветителя, но в результате эволюции они стали важнейшими элементами, как оформления интерьера, так и создания настроения всего жилища.

Светильник полностью изменился, пройдя путь от очага в пещере, до современных светильников расположенных на стенах, полу, потолке современных квартир в новостройках. Искусственное освещение создавалось дровами, факелами, горючими маслами, свечами, керосином, газом и, наконец, электричеством. Разные виды потолочных, напольных и настенных светильников, к нашему времени превратились в торшеры, люстры и бра. Сейчас популярен монтаж отдельных направленных источников света в подвесные потолки, душевые кабины, мебель для ванн и кухонь, платяные шкафы, прихожие и рамы обрамляющие зеркала. Светильниками являются различные настольные и переносные лампы.

По своему внешнему виду в настоящее время модны светильники-шары, ретро-светильники из металлолома любого типа и стиля, светильники-пара, светильники колпачки, точечные светильники на гибких, горизонтальных или вертикальных кронштейнах.

Светильники-торшеры – это напольные светильники, которые обладают свойством мобильности. Используются для создания рассеянного (романтического) света, путем его отражения от потолка и для акцентирования отдельных зон (торшеры абажурного типа).

Подвесной потолочный светильник (люстра) имел долго самое широкое распространение как и водонагреватели и использовался во всех комнатах. Но в связи со снижением высоты потолков в современных домах, на смену люстрам в большой степени пришли точечные светильники, вмонтированные в подвесные потолки. Люстры по-прежнему являются непременным атрибутом двусветных пространств и помещений с высокими потолками.

Другим методам освещения и декорации комнат с низкими потолкам стали бра. Они имеют огромное многообразие форм и типов в зависимости от их использования (общее освещение, прикроватное освещение, подсветка пианино или акцентирование элементов интерьера).

140ffff5