(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Сухой подвал – это реальность. Гидроизоляция подвала

Подвальное помещение у каждого ассоциируется с сыростью, влажными стенами и большим количеством грибка во всех углах и на стыках бетонных плит. Все знают эту отличительную черту данных помещений, но мало кто предпринимает действия по устранению проблемы. Гидроизоляция подвала это именно то решение, которое сделает из подвала сухую комнату, которую:

  • Можно использовать, как дополнительное жилое помещение.
  • Складское помещение, в котором можно без страха хранить что угодно.
  • Организовать ресторан, кафе, магазин.

Как использовать сухой подвал пускай решает каждый сам, вот проблемы, которые может нести не гидроизолированное помещение перечислить будет не лишним. Как минимум, это возможность распространения грибка за пределами подвала, чему не особо обрадуются астматики, да и у человека, который раньше не страдал этим недугом, могут начаться проблемы подобного рода. Затопленный подвал это начало других более серьезных проблем.

Сухой подвал – это реальность. Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала снаружи

Желательно такую работу проводить в комплексе с внутренней гидроизоляцией, о которой будет сказано позже. Гидроизоляция подвала снаружи имеет смысл на первых этапах строительства здания, когда есть свободный доступ к внешней стороне стены.

Такая работа в уже введенных в эксплуатацию зданиях сопряжена с дополнительными расходами. Ведь кроме того, что придется расчищать доступ к внешней стороне подвала и очищать их от земли, придется все и закапывать. Специфика расположения и планировки некоторых зданий делает такую процедуру или очень затратной или невыполнимой.

По этой причине подумать о сухих подвалах необходимо в самом начале строительства и следить за тем, чтобы проведение такой работы было заложено в смету изначально.

Гидроизоляций подвала изнутри

Такая работа тоже имеет ряд своих нюансов и особенностей. Каждый индивидуальный случай требует особенного подхода и анализа специалиста.

Следует понимать, что простая обработка стен гидроизоляционным материалом не является решением всех возможных проблем. Дело в том, что наиболее уязвимыми местами в подвале являются стыки стены с потолком и стены с другой стеной, места, где проходят коммуникации, и расположение пола подвала относительно уровня грунтовых вод – выше или ниже.

Гидроизоляция подвала – это процесс, который сопряжен с другими дополнительными работами. В случае, если подвал расположен ниже уровня грунтовых вод, то следует выполнить полный комплекс работ – наружная и внутренняя гидроизоляция подвала со всеми вытекающими, но не после выполнения работы.

Сухой подвал – это реальность. Гидроизоляция подвала. Видео

140ffff5