(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Стройматериалы. Что пригодится во время ремонта?

Если вы хотите сделать ремонт, то задумайтесь, каким будет ваш интерьер и какие для этого потребуются материалы. Ведь от их качества зависит комфорт и красота вашего дома, ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Следует отметить, что много современных материалов делают из различных химических веществ. Есть очень вредные, которые могут вызвать заболевания и аллергию.

Существуют различные стройматериалы: гвозди, шурупы, металлопрофиль, гипсокартон, плитка, доски, фанера, обои, краски, грунтовка, шпаклёвка и множество других. Всех практически не перечислить. К тому же, сегодня создают всё новые и новые материалы.

Гипсокартон используется для постройки стен или покрытия потолков. Легче работать с небольшими листами (стандартный лист гипсокартона 120х240 см). Вместе с ним используются и строительные ленты, которые кладут на швы между листами. Устанавливают гипсокартон с помощью шурупов, закручивая их шуруповёртом.

Плитку в основном используют для покрытия стен и пола на кухне или в ванной. Основная форма – квадратная. Закрепляют её с помощью раствора цемента, песка и воды. Также есть и декоративная плитка.

Стройматериалы. Что пригодится во время ремонта?

Производители красок обещают, что хватит и одного слоя, чтобы предмет покраски выглядел красиво. Существуют латексные и масляные краски. При появлении пятен после покраски вам поможет один слой грунтовки или белого шеллака. Он скроет все недостатки.

Сложно представить дом или квартиру без обоев. Они есть практически в каждом доме, но их поклейка не очень приятный вид работы. Сначала нужно сделать расчёты и измерения, что занимает много времени. Сложно правильно поклеить обои. Выбор материала по праву велик: бумажные и жидкие, без рисунка и с различными абстракциями. Нужно отметить, что отели праги отзывы о проживании в которых весьма положительные, оклеены внутри натуральными бумажными обоями.

На счёт деревянных материалов. Используют их в основном для изготовления мебели, производства экологических окон, дверей, создания элементов декора.

Металлопрофиль используется для постройки стен и потолков. Из него делают каркас, на который прикручивают гипсокартон.

Штукатурка, грунтовка и шпаклёвка – это стройматериалы для обработки стен, после которой их красят или клеят обои. Штукатурка также применяется для покрытия стен снаружи, а грунтовка и шпаклёвка в основном для внутренних стен.

Не стоит также забывать о важности опорной поверхности (стены, полы, потолки), раздумывая над отделочными материалами. Как говорится: «Какой фундамент, такой и дом».

140ffff5