(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

На http://mebel31.com матрасы белгород. . Тэн для стиральной машины на сайте http://tricom.com.ua.

Строительство колодца на даче

Имея собственную дачу, возникает вопрос водоснабжения. Решить эту может рытьё колодца, что позволит всегда иметь свободный доступ к воде. В основном, колодцы копают до первого водного слоя — этой воды вполне хватает для нормального водоснабжения участка и дома.

Для строительства колодца используются такие строительные материалы: самое основное это, конечно же железобетонные кольца для установления непосредственно в шахту колодца, камень - для естественного фильтра, цемент и строительные материалы для заделывания стыков и швов между кольцами. На верхней части колодца желательно установить колодезный домик, изготовленный из дерева, метала или других подручных средств. Он придаст колодцу гармоничный вид и защитит от попадания в воду мусора и листьев.

Строительство колодца состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор места и планирование работ;
  2. Копание колодезной шахты;
  3. Монтаж железобетонных колец колодца;
  4. Тщательная заделка швов;
  5. Установка фильтра, если это необходимо;
  6. Сооружение и возведение колодезного домика сверху.

Строительство колодца на даче

Вопросы, которые часто возникают при планировании и строительстве колодца.

  1. «Будет ли вода питьевой в колодце всегда?». Ответ на этот вопрос зависит только от качества вод на вашем участке. Повлиять на это не можете ни вы сами, ни нанятая бригада специалистов.
  2. «Всегда ли колодец должен быть глубоким?». Опять же, все зависит от качества и глубины залегания водоносного слоя. Поэтому в некоторых случая рыть глубокий колодец совсем не обязательно.
  3. «Можно ли выкопать и построить колодец самостоятельно?». С теоретической точки зрения, возможно. Но не стоит забывать, что такие работы считаются работами с высокой степенью риска.

Не лишним будет приобрести и бытовой насос для воды. Вода всегда необходима для полноценной жизненной деятельности, будь то дача, коттедж или загородный дом. После принятия решения вырыть колодец, лучше всего обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки выполнят работу, без риска для вашей жизни.