(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Строительство дачных домов

Вы решили построить деревянный дом, но трудности, связанные с реализацией этого желания вас пугают? Не расстраивайтесь – если у вас твёрдое намерение, то оно обязательно поможет вам решить строительный вопрос. Ну а чтобы решение отыскалось быстрее, стоит руководствоваться здравым смыслом и следующими организационными принципами.

Первое, - подойти с должной ответственностью к проектированию дома из бруса. Напомним, что проект, сделанный профессионально – это гарантия того, что в будущем вы будете довольны тем, что получилось. Требования к проекту могут быть выражены через такие слова, как целесообразность, сбалансированность, прагматичность, соответствие цены качеству. Разум опытного архитектора, умеющий видеть и предвидеть соответствующие его деятельности проблемные моменты, обязательно обратит ситуацию таким образом, чтобы строительство деревянных домов вышло и экономичным, и качественным. Важно располагать информацией о том, что проектирование, исполненное хорошим знанием архитектурного дела, во многих случаях позволяет осуществить внушительную экономию.

Порой она в процессе домостроительства достигает тридцати процентов средств. Вдобавок, умная архитекторская мысль может удешевить расходы на эксплуатацию вашего будущего дома, а также сделать его привлекательным объектом недвижимости. Последнее связано с обеспечением ликвидности здания. Из всего этого вытекает разумнейшее умозаключение: выбирайте порядочного и серьёзного архитектора, если хотите, чтобы вам соорудили «порядочный и серьёзный» брусовой дом.

Где найти специалиста? Если знакомые вам не подскажут, обратитесь в проектное бюро. Но лучше, конечно, получить рекомендации от людей, которым вы доверяете. Когда нужный мастер найден, постарайтесь с ним договориться. Договорённость должна в первоочерёдном порядке касаться того, чтобы стоимость проектных работ не определялась площадью самого проекта.

Следующий пункт. Он затрагивает тему оптимизации строительных работ. Не забывайте про то, что ряд важных проблем реально устранить уже в самом начале – во время составления эскиза выбранного вами проекта. Именно на этой стадии он обрастает новыми подробностями: подвергается кое-каким изменениям, дабы придать себе большую рациональность.

Строительство дачных домов

Профессионал, компетентный в архитектурной сфере, несомненно, сможет целесообразно расположить сооружение на предоставленной территории. Ознакомившись с географическим положением, он прикинет в уме, как добиться экономии на длине подъездов. Решит (и решит правильно), как сэкономить на протяжённости инженерных коммуникаций. Например, тщательно обдуманное местоположение кухонной и ванной комнат, кладовки и (т.д.) приведёт к сокращению коммуникационных линий. Немаловажно установить котельную так, чтобы участки здания отапливались без потерь на те районы дома, отоплением которых разумнее пренебречь. Грамотный специалист подойдёт к планированию грамотно: исключит из проекта ненужные перегородки, стены (иногда исключаются и двери с окнами). Так что будьте к этому готовы. Будьте готовы к тому, что архитектор исправит неудобную ситуацию нестандартным подходом касательно планировки пространств. Ведь очень часто экономия пространства экономит время. А заодно и деньги. Прислушивайтесь к советам мастера, так как иногда возникают обстоятельства, выступающие против того, чтобы отдельные сооружения были реализованы, и когда это возникает, трудно бывает оценить происходящее адекватно. Особенно человеку, разбирающемуся в строительстве не очень хорошо. Если архитектор предлагает отказаться он подвала или некоторого его объёма, соглашайтесь: ему виднее. Лишней может оказаться также какая-нибудь из веранд. В том и состоит оптимизация: в удалении нагромождений и, по возможности, заменой их унифицированными конструкциями. Которые, к слову сказать, и стоят дешевле.

Специалист посоветует вам, какой тип здания и его крыши выбрать, чтобы добиться экономичности. Если же эта цель не является для вас определяющей, то ничто не помешает вам позволить себе «изощрённую» форму жилья и его крыши. Если же вы заботитесь о своём бюджете, имейте в виду, что тем меньше вы потратите, чем проще у дома будут конфигурации. Это означает, что меньшее количество выступающих у стен частей, ведёт к удешевлению строительных операций. К нему также ведёт и такая форма здания, которая максимально приближена к квадрату.

И не упускайте из виду последние строительные технологии. Ведь наличие на рынке стройматериалов, вес которых отличается сравнительной лёгкостью по отношению к материалам традиционным, делает их весьма заманчивыми. Из-за чего? – Из-за того, что транспортные перевозки обойдутся не так дорого. Да и сам строительный процесс здорово облегчится.

Строительство дачных домов. Видео.

140ffff5