(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Строительная бытовка - что это такое

Из корня слова уже понятно, что это - место пребывания, но не жизни. Конечно, в бытовке особо не поживешь, ведь условий там - минимум. Но они, в основном, используются для временного проживания в них строительной бригады, которая находится на объекте, или для других целей. Качественная сборка и оборудование необходимыми коммуникациями может превратить простую бытовку в настоящий маленький домик для неприхотливого жильца.

Строительная бытовка представляет собой вагончик, собранный на металлическом алюминиевом каркасе или на каркасе из швеллера, в котором есть все самое необходимое: жилое пространство, кухня, санузел. Такие вагончики любо ставят в ряд, либо друг на друга. Они очень удобны тем, что их можно легко собирать - буквально в течении нескольких дней - благодаря технологиям изготовления отдельных частей.

Если постройка бытовок является вопросом первостепенной важности, что можно сделать моментальный заказ и в кратчайшие сроки получить полноценные сооружения, которые будут полностью пригодны для жизни. Снаружи их обшивают профнастилом или блокхаусом. Часто используется различный сайдинг.

Строительная бытовка - что это такое

Внутренняя отделка - это, чаще всего, плиты МДФ под ламинатом или вагонка. Плиты OSB также в ходу. Кроме того, такую бытовку обязательно утепляют стекловатой или минеральной ватой, ставят водоизоляционный и пароизоляционный барьеры, которые делают ее малочувствительной к внешним перепадам температур и осадкам.

Пол и потолок утепляются также, на пол стелют ламинат. Рядом с санузлом обязательно обустраивается вентиляция, которая отводит пары и запахи из бытовки. Санузел - это унитаз, раковина и слив для душа. Кухня - плитка и столик для готовки. Все остальное комплектуется по желанию заказчика.

При желании, в бытовку проводится вся электрика, устанавливается конвектор или кондиционер, а также монтируются решетки на окна. Бытовки, собранные на совесть, прослужат даже холодной зимой. Стандартная стоимость на постройку таких домиков - около полутора тысяч гривен за квадратный метр. Обустраиваясь в бытовках, можно в них "перебытовать" все времена года и даже не заметить.